ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Луганской области милиция изъяла марихуаны на 2 млн гривен

Корреспондент.net, 14 марта 2012, 00:46
0
39
В Луганской области милиция изъяла марихуаны на 2 млн гривен
Фото: АР
Правоохранители изъяли около 200 кг марихуаны

В Луганской области ликвидирована крупная организованная преступная группа, занимавшаяся распространением наркотиков - конопли.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью ГУМВД в Луганской области, возглавлял ОПГ 43-летний житель Винницкой области. 

В состав группы входили три постоянных работника, которые занимались продажей конопли. Задержанные также занимались выращиванием и изготовлением наркотика.

"В лесополосах на территории области, скрытых от постороннего взора, обрабатывались отдельные участки земли, на которых выращивалась конопля. Для обработки и охраны этих участков нанимали местных жителей. Был на "фирме" и специально обученный персонал для переработки конопли в наркотик. Для производства марихуаны имелись специально предназначенные помещения", - говорится в сообщении. 

Организатор осуществлял общее руководство в основном по телефону. Он же следил и за наличием "товара" на складе.

Финансовую сторону наркобизнеса курировал "бухгалтер". К нему стекались денежные средства, полученные от незаконного оборота наркотиков, он же занимался и распределением "зарплаты" работникам. Деньги, вырученные от продажи, пускались на расширение "производства" и рынка сбыта. В частности, злоумышленники приобрели несколько автомобилей для транспортировки наркотиков.

Минимальная партия, которую предлагали купить наркодилеры, составляла не менее 0,5 кг. Сейчас оперативниками проводятся мероприятия по установлению каналов сбыта марихуаны. 

При проведении санкционированных обысков у участников организованной группы было обнаружено и изъято около 200 кг марихуаны на сумму около 2 млн грн., пистолет ZORAKI, переделанный для стрельбы боевыми патронами. 

В отношении участников группы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 307 Уголовного кодекса Украины "Незаконное производство, изготовление, хранение, перевозка или сбыт наркотиков в особо крупных размерах" и части 1 статьи 263 УК Украины Незаконное обращение с оружием. Всем избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Напомним, в ноябре прошлого года в Харьковской области милиционеры изьяли 40 кгмарихуаны у 43-летнего безработного.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: марихуанаЛуганская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях