ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жертва дерзкого преступления в Николаеве дала показания следователю

Корреспондент.net, 14 марта 2012, 12:33
0
47
Жертва дерзкого преступления в Николаеве дала показания следователю
Фото: pn.mk.ua
Оксана Макар находится в больнице

Изнасилованная в Николаеве 18-летняя Оксана Макар, которая на данный момент находится в городской больнице №3, дала показания следователю управления МВД Украины в Николаевской области.

Как сообщила мать потерпевшей Татьяна Суровицкая, следователь и судмедэксперт пришли в больницу к Оксане после 18:00, провели судмедэкспертизу и взяли показания. 

При этом Суровицкая крайне возмущена тем, как сотрудники правоохранительных органов общались с ее дочерью. По словам женщины, следователь начал общение с девушкой с фразы": Ну шо, лежим?".

Как отметила мать, в ходе разговора со следователем Оксана расплакалась и попросила у нее сделать так, чтобы "этот дядька вышел". Суровицкая предполагает, что сотрудники милиции попытаются "перекрутить дело" таким образом, что якобы ее 18-летняя дочь сама согласилась на близость с тремя мужчинами.  

Кроме того, по словам матери, Оксана помнит практически все, что с ней происходило в тот вечер. Так, девушка рассказала, что ее начали душить тогда, когда она пригрозила парням сообщить о произошедшем в милицию.

Медики по-прежнему оценивают состояние девушки как стабильно тяжелое. "Я верю, что она будет жить. Если до сих пор дышит, то жить будет, - сказала мать.

Издание Преступности.net обращает внимание на то, что судмедэкспертиза была проведена только спустя четыре дня после происшествия.

Напомним, в ночь с 9 на 10 марта двое жителей Николаева заманили на квартиру к своему товарищу 18-летнюю Оксану Макар, с которой познакомились в баре. Затем ее поочередно изнасиловали. Когда жертва пригрозила заявить в милицию, один из подозреваемых начал ее душить. Посчитав, что девушка мертва, насильники вынесли ее тело на заброшенную стройку и подожгли.

Несмотря ни на что жертва выжила - утром ее обнаружил случайный прохожий. В тяжелейшем состоянии пострадавшую доставили в центр термической травмы городской больницы №3. Сейчас врачи борются за ее жизнь.

Блоги:  Черная хроника. Блог Кристины Бединских

Подозреваемых в совершении преступления задержали в тот же день, однако двоих из них впоследствии выпустили. Позже из-за поднявшегося в средствах массовой информации скандала и массового общественного возмущения они были снова задержаны.

На данный момент все трое подозреваемых - Евгений Краснощек, Артем Погосян, Максим Присяжнюк арестованы. Они находятся в изоляторе временного содержания.

Преступности.net

СПЕЦТЕМА: Дело Оксаны Макар
ТЕГИ: Николаевпреступлениеизнасилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях