ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Массовая драка в ресторане Бердичева завершилась стрельбой

Корреспондент.net, 14 марта 2012, 14:24
0
80
Массовая драка в ресторане Бердичева завершилась стрельбой
Фото: zhitomir.info
В ресторане Бердичева произошла массовая драка

В Бердичеве Житомирской области в одном из ресторанов произошла массовая драка, в которой участвовало около двух десятков выпивших посетителей. Активными участницами драки были и женщины. Участники драки заявляют, что милиционер, присутствовавший во время драки, стрелял. По версии милиции, правоохранитель выстрелил в пол из пневматического оружия, чтобы остановить драку.

В УМВД Украины в Житомирской области 5 марта обратилась с заявлением жительница Бердичева по конфликту, который произошел 3 марта в одном из ресторанов райцентра и в котором пострадала ее дочь. По утверждению заявительницы, при этом были допущены неправомерные действия работника Бердичевского ГО УМВД.

Проведенной служебной проверкой обстоятельств происшествия установлено, что 4 марта в 00:10 на телефонную линию 102 поступило сообщение о драке в развлекательном заведении. Одновременно вызовы о срабатывании тревожной сигнализации поступили и на пульт дежурных частного и государственного охранных предприятий.

Следовательно, на место происшествия выехали и прибыли совместные наряды милиции и соответствующего охранного общества, а также следственно-оперативная группа Бердичевского ГО УМВД Украины в Житомирской области.

В ходе проведения осмотра места происшествия сотрудниками милиции было установлено, что между 18-летней девушкой, которая праздновала в указанном учреждении свой день рождения, ее друзьями и другими отдыхающими возникла конфликтная ситуация, которая переросла в массовую драку.

В настоящее время по факту хулиганских действий и получения телесных повреждений отдельными участниками конфликта в ресторане Бердичевским ГО УМВД проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Вместе с тем, согласно изъятых из камер видеонаблюдения записей, в ресторане среди отдыхающих находился и сотрудник милиции вместе с женой.

По словам очевидцев происшествия, после возникновения массовой драки, которая грозила ее участникам значительными физическими травмами, с целью ее прекращения работником милиции было применено пневматическое оружие, по предварительным данным, путем выстрела в пол. При этом ни один из посетителей заведения не пострадал. Пневматическое оружие не требует разрешения на его приобретение и ношение.

В настоящее время по факту причастности к указанным событиям работника милиции проведено служебное расследование, материалы которого уже переданы в районную прокуратуру Бердичева для принятия решения согласно действующему законодательству.

По материалам Житомир.info

ТЕГИ: милицияБердичевдрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях