ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Глава МВД объяснил, почему выросло количество сообщений о дерзких преступлениях

Корреспондент.net, 14 марта 2012, 19:31
0
16
Глава МВД объяснил, почему выросло количество сообщений о дерзких преступлениях
Фото: kmu.gov.ua
Захарченко: Милиция стала более открытой

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко связывает рост количества сообщений о дерзких преступлениях с большей открытостью МВД.

Об этом министр заявил сегодня во время первой с момента его назначения на должность пресс-конференции в Киеве.

"Милиция стала более открытой и все факты, которые происходят в обществе, они обнародуются. То есть информация стала доходить до общества – если ее раньше скрывали, то сегодня ее обнародуют", - сказал министр.

В то же время, Захарченко признал, что согласно социологическим опросам, уровень доверия граждан к милиции уменьшился.

"Изучив результаты социологического исследования, мы видим, что около 80% граждан хотят улучшения, кредит доверия людей к милиции почти исчерпан и для изменения ситуации нужно коренное реформирование", - отметил министр.

При этом он связывает некоторое ухудшение работы МВД с поверхностным отношением его работников к проблемам людей, что, в свою очередь, является следствием как низкой профессиональной подготовки, так и низкой социальной защиты самих работников милиции.

В контексте сказанного, Захарченко отметил, что в ближайшее время согласно его распоряжению каждый работник милиции среднего звена, который непосредственно несет ответственность за охрану общественного порядка или тем или иным образом сталкивается с проблемами людей, каждый год будет проходить переаттестацию.

"Даже медицинские сестры ежегодно проходят повышение квалификации. В нашей системе органов внутренних дел этого не было", - сказал министр.

В то же время он призвал своих подчиненных действовать исключительно в рамках действующего законодательства и не использовать никаких незаконных методов, поскольку, по его словам, "из-за единичных негативных случаев ярлыки вешаются на всю милицию".

Как сообщалось, 10 марта в Николаеве трое мужчин заманили в квартиру 19-летнюю девушку и изнасиловали ее. После чего, чтобы скрыть следы преступления, придушили и попытались ее сжечь.

Потерпевшая с ожогами 55% тела находится в областном центре термической травматологии в крайне тяжелом состоянии. Девушке ампутировали руку и врачи рассматривают возможность дальнейших операций.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Оксаны Макар
ТЕГИ: преступленияМВДЗахарченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях