ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Птичий грипп приблизился к границе Украины

Корреспондент.net, 10 октября 2005, 09:47
0
6

В пятницу в дельте Дуная обнаружили первые случаи птичьего гриппа. В субботу еще три, семь населенных пунктов находятся на карантине.

Чтобы избежать распространения болезни, в Румынии начали массовое уничтожение домашней птицы.

В пятницу в дельте Дуная обнаружили первые случаи птичьего гриппа. В субботу еще три, семь населенных пунктов находятся на карантине.

Изъять курятину из рациона и немедленно сделать прививки от гриппа советуют жителям юго-востока Румынии.

Эксперты уточняют, является ли причиной смерти в этих случаях штамм гриппа, который убил десятки людей в Азии в позапрошлом году, а несколько месяцев назад появился в России и Казахстане. Люди не ждут анализов и спешат сделать прививки, что приводит к большим очередям в центрах вакинаций.

Медики считают, что в результате мутации вируса птичьего гриппа, может появиться новый возбудитель гриппа человеческого – устойчивый к тем препаратам, которые используются для лечения гриппа сейчас.

Результатом может стать пандемия гриппа и смерть миллионов людей, как и в восемнадцатом году прошлого века. В румынских селах вся домашняя птица в зоне выявления гриппа подлежит уничтожению.

Запрет также распространяется и на охоту на птиц. Устье Дуная – одна из стоянок на пути миграции диких птиц из Европы и России на юг. Именно дикие птицы – по заключению российских экспертов – перенесли заразу в Россию. Если пути распространения вируса птичьего гриппа совпадают с путями миграции, то следующей страной, где может проявится заболевание, по прогнозам экспертов, скорее всего станет Болгария, где перелетные птицы также делают остановку.

По материалам канала "1+1"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях