ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Врачи надеются, что жертве жестокого преступления в Николаеве удастся сохранить ноги

Корреспондент.net, 18 марта 2012, 10:53
0
15
Врачи надеются, что жертве жестокого преступления в Николаеве удастся сохранить ноги
Фото: pn.mk.ua
Во вторник врачи планируют провести операцию

Донецкие врачи надеются, что пострадавшей Оксане Макар удастся сохранить обожженные ноги, сказал заведующий Донецким ожоговым центром Института неотложной и восстановительной хирургии Эмиль Фисталь.

"Я думаю, нам удастся сохранить ноги", - сказал Эмиль Фисталь.По его словам, во вторник врачи планируют операцию по глубокому удалению омертвевших тканей. В настоящее время пострадавшая подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Все необходимое лечение и медикаменты она получает.

По словам Эмиля Фисталя, у девушки ожоги IV степени, но внутренние органы работают. Он выразил надежду, что в случае благоприятного исхода, будут проведены пластические операции.

Мать жертвы резонансного преступления в Николаеве записала видеообращение

Помощь в лечении оказывает благотворительный Фонд Рината Ахметова. В Донецк также прибыла глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева, которая приняла участие в консилиуме врачей.

Напомним, вчера начальник Управления охраны здоровья Николаевской облгосадминистрации Светлана Хотина сообщила, что состояние жестоко избитой в Николаеве 9 марта 18-летней девушки остается стабильно тяжелым.
По материалам: Укринформ
СПЕЦТЕМА: Дело Оксаны Макар
ТЕГИ: НиколаевжертваОксана Макар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях