ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МЧС займется проектом "Укрытие" на ЧАЭС

Корреспондент.net, 11 октября 2005, 09:56
0
9

Президент Виктор Ющенко отменил право Министерства топлива и энергетики координировать работы по превращению объекта "Укрытие" на Чернобыльской атомной станции в экологически безопасный объект и передал его Министерству по чрезвычайным ситуациям и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, передают Українські Новини.

Об этом говорится в указе Президента № 1430 от 10 октября.

Ющенко утвердил Положение об МЧС согласно с которым это министерство разрабатывает предложения по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, снятия станции с эксплуатации, превращения объекта "Укрытие" в экологически безопасный.

МЧС также ведет серию других задач, связанных с радиоактивно загрязненной территорией вследствие чернобыльской катастрофы.

Это министерство может предлагать Кабмину установление границ зон, загрязненных от чернобыльской катастрофы.

МЧС должно принимать меры по сохранению национального культурного наследия на загрязненных от Чернобыля территориях и других территориях чрезвычайных ситуаций.

В июле Кабмин вывел государственное специализированное предприятие "Чернобыльская атомная электростанция" из управления Минтопэнерго и передал его в управление МЧС.

ГСП "Чернобыльская АЭС" проводит работы по снятию с эксплуатации ЧАЭС и преобразованию объекта "Укрытие" над разрушенным 4-м блоком в экологически безопасный объект.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях