ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Мариуполе лед Азовского моря разрушил более десятка частных строений

Корреспондент.net, 20 марта 2012, 17:09
0
17
В Мариуполе лед Азовского моря разрушил более десятка частных строений
Фото: 0629.com.ua
Лед разрушил заборы частных усадеб

В поселке Гавань Мариупольского городского совета Донецкой области в результате ледохода 18 марта были разрушены около десятка частных строений и также парализована для автомобильного движения центральна улица поселка - Гаванная.

Как сообщили в областном управлении МЧС, в результате происшествия льдом было повреждено 10 заборов частных домов, заблокированы семь гаражей для лодок, также повреждена электрическая опора, в связи с чем семь частных домов временно были обесточены, из-за льда высотой до 2, 5 метров, который вышел на береговую линию на расстояние пяти метров от моря.

"В настоящее время движение льда на береговую линию прекратилось. По состоянию на 7 утра температура воздуха составила +3°C, ветер западный 4 м/с", - отметили в МЧС.

Сообщается, что на месте происшествия от коммунальных служб города задействованы два экскаватора, которые занимаются расчисткой ледовых торосов.

Как сообщило издание 0629.com.ua, местным жителям приходиться добираться домой по льду, преодолевая глыбу за глыбой.

"Лед с легкостью разломал построенные совсем недавно добротный забор из дикого камня, ограждающий кафе, вынес на дорогу несколько металлических гаражей… Местный житель Михаил рассказал, что такого разрушительного ледохода здесь не видели лет тридцать", - написало издание.

В то же время сегодня, 20 марта, стало известно, что власти Мариуполя готовы оказать помощь жителям, которые могут остаться без крова из-за торосов.

"В санатории Металлург подготовлены комнаты для отселения 15 жителей из семи частных домов поселка Гавань", - добавили в райадминистрации.

Напомним, 8 февраля в Алуште и Партените волны Черного моря в шторм, достигавший 6-8 баллов, разбили набережные, смыли часть пляжей и разрушили ряд строений на побережье.

По материалам: 0629.com.ua

ТЕГИ: Мариупольразрушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях