ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве протестуют разведенные отцы-инвалиды

Корреспондент.net, 11 октября 2005, 14:34
0
10

В Киеве на Майдане Незалежности проходит митинг разведенных отцов-инвалидов, которые самостоятельно воспитывают детей.

Участники митинга хотят напомнить обществу о своих правах. Мужчины требуют равных прав с женщинами в воспитании детей. Активисты Международного союза "Мужественных отцов" нарекают на предубежденное отношение судей к мужчинам. Во время разводов в большинстве случаев решением суда права на опеку над ребенком дают женщинам. "Мужественные отцы" уверяют, что готовы бороться за свои права.

Алексей Тищенко, отец-инвалид говорит, что он не видится со своим ребенком, потому что к нему его просто не привозят опекуны. "Они не желают, чтобы ребенок у меня оставался. Это как бы их личное желание, пояснить этого они не могут".

С начала следующего года будет действовать закон "об обеспечении равных прав и возможностей мужчин и женщин". В тексте в частности определены понятия сексуального домогательства. В ближайшее время в другие законы Украины будут внесены изменения, которые следуют из этого документа.

В борьбе за право видеть своих детей после развода, члены британской организации организации "Отцы за справедливость" (Fathers 4 Justice) проводят костюмированные акции протеста, забираясь на здания Букингемского дворца, Форин-офиса, колесо обозрения "Лондонский глаз" и другие лондонские достопримечательности.

По материалам: 5 канал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях