ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД ждет от Арфуша показаний

Корреспондент.net, 11 октября 2005, 15:15
0
10

Начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Виталий Ярема призывает ливанского бизнесмена, издателя журнала "Папарацци" Валида Арфуша дать показания по делу о поджоге его автомобиля, передают Українські новини.

Расследование усложняет отсутствие официальных показаний потерпевшего, который сразу же после происшествия выехал из Украины, сообщила пресс-служба ГУ МВД в Киеве. 

В своем обращении Ярема гарантирует Арфушу и его доверенным лицам соблюдение всех процессуальных норм согласно законодательству Украины и безопасность во время пребывания в стране.

Роскошный Bentley хорошо известного в Украине ливанца Валида Арфуша был сожжен в центре Киева ночью 30 сентября.

Милиция сначала возбудила дело по статье 296 Уголовного кодекса (хулиганство), а затем переквалифицировала на статью 194 (повреждение имущества путем поджога).

Правоохранительные органы рассматривают 3 версии поджога: первая - хулиганство, вторая - личные отношения, в том числе профессиональные, третья - получение страховки за автомобиль.

Валид Арфуш настаивает, что ЧП связано с публикацией в "Папарацци", посвященной отдыху в Турции сына Президента Украины Андрея Ющенко.  

Международная организация "Репортеры без границ" во вторник, 11 октября, заявила, что требует от Виктора Ющенко независимого расследования инцидента.

Журнал с тиражем 62 тыс. экземпляров планировал напечатать фото Андрея Ющенко и статью с заголовком "Как царевич провел отпуск", отмечают "Репортеры". По заявлению организации, журналисты "Папарацци" получили угрозы в свой адрес из-за скандального материала.

2 октября Президент Виктор Ющенко поручил Луценко лично проконтролировать расследование поджога автомобиля Арфуша.

Непосредственные поджигатели автомобиля стоимостью около 250 тыс. евро пока не установлены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях