ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Польские и украинские спецслужбы изъяли партию амфетамина на 1,4 млн долларов

Корреспондент.net, 27 марта 2012, 11:25
0
48
Польские и украинские спецслужбы изъяли партию амфетамина на 1,4 млн долларов
Фото: Фото пресс-службы СБУ
В Польше был специальный тайник с амфетамином

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Агентством внутренней безопасности Польши 21 марта изъяли 140 кг амфетамина в тайнике на территории Польши.

Как сообщили сегодня, 27 марта, в СБУ, в ноябре 2011 года сотрудники украинской спецслужбы задержали в Волынской области украинца и поляка по подозрению в контрабанде около трех кг амфетамина стоимостью более 70 тыс. долларов.

"Дело против задержанных лиц было возбуждено по части 3 статьи 305 Уголовного кодекса (контрабанда наркотиков в особо крупных размерах) и части 3 статьи 307 (незаконное хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотиков в особо крупных размерах)", - отметили в СБУ.

Сообщается, что позже во время следствия правоохранители выяснили, что на территории Польши есть специальный тайник с амфетамином.

"Его местонахождение было установлено, наркотик изъят", - подчеркнули в СБУ.

Согласно сообщению, на данный момент продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по разоблачению всех звеньев преступной группировки на территории обоих государств.

По данным МВД, килограмм амфетамина стоит на черном рынке около 10 тысяч долларов. Согласно этой цифре, сотрудники СБУ и польской спецслужбы изьяли наркотики на сумму около 1,4 миллионов долларов.

Напомним, 24 марта в Киеве милиционеры изъяли у 50-летнего фитнес-инструктора около 5,5 кг амфетамина на сумму около 50 тысяч долларов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: наркотикиПольшаСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях