ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция назвала две основные версии пожара в Сокальской колонии

Корреспондент.net, 28 марта 2012, 14:38
0
19
Милиция назвала две основные версии пожара в Сокальской колонии
Фото: Фото Андрея Гаврилива/zik.ua
В колонии сгорело здание храма 17 века

Милиция рассматривает две версии возникновения пожара в Сокальской исправительной колонии строгого режима №47 во Львовской области: поджог и нарушение правил пожарной безопасности.

Об этом сегодня, 28 марта, сообщили в областном управлении Министерства внутренних дел.

В то же время, в Государственной пенитенциарной службе рассказали, что по предварительным данным, причиной возгорания стала неисправная проводка.

"Окончательные причины пожара и материальные убытки будут установлены служебной проверкой, следствием и соответствующей экспертизой", - отметили в госслужбе.

Как сообщили в областном управлении МВД, во время пожара Сокальской колонии охрану общественного порядка обеспечивало более 450 милиционеров и военнослужащих внутренних войск. Милиция оказывала помощь в эвакуации осужденных.

"Ряд руководителей Государственной пенитенциарной службы выехали непосредственно на место события для изучения причин и условий, которые способствовали ее возникновению, изучение морально-психологического климата среди осужденных, принятия оперативных решений", - подчеркнули в Пенитенциарной службе.


Кроме того, в милиции опровергли слухи о том, что кто-то из заключенных во время пожара скрылся, или пострадал. "Это неправда", - отметили в МВД.

Напомним, сегодня сообщалось, чтопосле пожара около 150 из 612 заключенных из Сокальской колонии были переведены в другие исправительные учреждения области.

Ранее, днем 27 марта в поселке городского типа Жвирка в Сокальской колонии в корпусе, где отбывают сроки приговоренные к пожизненному заключению, вспыхнул пожар на крыше. 

Вследствие пожара уничтожено 1200 кв м крыши и 144 кв м перекрытия, в том числе купол церковной башни 17 века. Пожар был ликвидирован около 18:00, никто не пострадал.

***

Колония располагается в архитектурном комплексе бывшего монастыря отцов-бернардинцев. Монастырь построен в начале 17-го века и использовался по назначению до 1951 года, когда соответствующий регион был передан от Польши СССР в обмен на территории в Прикарпатье. В 1951 году монастырь был перепрофилирован в дом престарелых, а в 1958 - в исправительную колонию, одна из восьми на территории Украины, где содержатся пожизненно заключенные.

В результате пожара сгорел находящийся на территории монастыря костел Девы Марии, сооруженный в 17 веке. 

По материалам: Интерфакс-УкраинаЗІК
ТЕГИ: Львовская областьколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях