ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Луганской области загорелась шахта: горняки сумели спастись

Корреспондент.net, 29 марта 2012, 07:32
0
8
В Луганской области загорелась шахта: горняки сумели спастись
Фото: Reuters
Горняки сумели выбраться на поверхность

Вчера вечером, 28 марта, в Суходольске Луганской области на шахте Суходольская-Восточная произошел пожар. В то же время жертв удалось избежать, так как горняки самостоятельно вышли на поверхность.

По данным МЧС, пожар произошел в 22:35. Как сообщается, на шахте Суходольская-Восточная ОАО Краснодонуголь, на горизонте 956 м, произошло возгорание деревянных конструкций крепления.

В это время в шахте работало 83 горняка, в том числе на аварийном участке 37 горняков.

В 00:50 горняки самостоятельно вышли на поверхность, а в 01:00 четырьмя отделениями Государственной военизированной горноспасательной службы Минэнергоугля возгорания ликвидированы. Жертв и пострадавших нет. Причина возгорания устанавливается.

Напомним, 29 июля 2011 года на шахте Суходольская-Восточная в городе Суходольск Краснодонского района Луганской области произошел взрыв, результате которого погибли 28 человек. В сентябре на шахте произошла еще одна авария, тогда жертв удалось избежать.

Согласно информации ПАО Краснодонуголь, более 99% акций предприятия принадлежат ПАО Авдеевский коксохимический завод, который входит в группу Метинвест, 75% которой принадлежит СКМ Рината Ахметова.

Корреспондент.net

ТЕГИ: шахтыМЧСЛуганская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях