ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Завтра состоятся похороны Оксаны Макар

Корреспондент.net, 30 марта 2012, 21:06
0
132
Завтра состоятся похороны Оксаны Макар
Фото: segodnya.ua
Родные Оксаны Макар просят милицию не пускать на похороны журналистов

Завтра любой представитель прессы сможет присутствовать на похоронах Оксаны Макар и запечатлеть все происходящее.

Об этом от имени матери Оксаны Татьяны Суровицкой заявил Юрий Круцылов, один из активистов общественной группы Гард-N, которая организовывала митинги в поддержку Оксаны. 

Круцылов и его единомышленники постоянно находятся на связи с Суровицкой и всячески помогают в организации похорон.

"Сегодня с самого утра в поселке Луч, возле дома, в котором жила Оксана Макар, появляются журналисты и съемочные группы телеканалов, которые осаждают родственников Оксаны", - сообщил Круцылов. 

На сайте Новости-N появилось сообщение о том, что якобы права на освещение похорон Макар получил один центральный телеканал, а остальные журналисты не будут допущены к освещению печального события. 

Кроме того, начальник Сектора связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области Ольга Передеренко заявила, что бабушка Макар обратилась в милицию с заявлением, в котором просит не пускать посторонних людей на похороны девушки. 

"Бабушка Оксаны попросила не подпускать посторонних к дому, к траурной процессии и даже не пускать чужих людей на кладбище. В свете того, что мама Оксаны Татьяна Суровицкая призывает всех желающих приехать проститься с дочкой, это выглядит странно", -подчеркнул Круцылов.

"Скорее всего, эксклюзивное право на съемку похорон получил только один центральный телеканал, - такое предположение высказывает сайт Новости-N. Таким образом, нежелание мамы Оксаны видеть на похоронах журналистов других СМИ вполне объяснимо", - сказал Круцылов.

Он утверждает, что завтра журналисты смогут получить ответы на все вопросы: "Никто никому не будет запрещать работать. Все сообщения об эксклюзивных правах на право съемки похорон – это черный пиар, который кому-то выгоден".

По словам Круцылова, "мы вынуждены защищать маму от прессы. Девочку еще не похоронили, а на нее продолжают лить грязь. Также, как и очерняют ее родных, задавая различные вопросы о деньгах... Я могу от имени Татьяны Суровицкой заявить, что все собранные деньги она передаст или Александре Поповой (жестоко избитой 9 марта в баре в Николаеве 18-летней девушке), или другим больным детям, или жертвам насилия".

Охрану общественного порядка на месте будут обеспечивать сотрудники милиции, определяя по ситуации необходимость привлечения дополнительных сил, пояснила Передеренко. По ее словам, существуют специальные расчеты количества сотрудников правоохранительных органов на количество жителей населенных пунктов.

Хоронить Оксану Макар будут в селе Шевченко, в 4 км от поселка Луч, где жила Оксана, в пределах одного сельсовета, так как в Луче кладбища нет.

По словам Круцылова, городской голова Николаева Владимир Чайка распорядился предоставить для журналистов автобусы, которые доставят их в поселок Луч.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Оксаны Макар
ТЕГИ: ПохороныЖурналистыОксана Макар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях