ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киевской области перекрыли канал вывоза украинок в сексуальное рабство в страны Европы

Корреспондент.net, 31 марта 2012, 14:58
0
31
В Киевской области перекрыли канал вывоза украинок в сексуальное рабство в страны Европы
Фото: АР
Пострадали около 40 молодых женщин

Работники УБОП в Киевской области ликвидировали преступную группировку, которая наладила канал продажи молодых женщин в сексуальное рабство в страны Европы.

Как сообщили в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Киевской области, организаторами вербовки и переправки женщин за пределы Украины были супруги с несовершеннолетним подростком.

С помощью объявлений в СМИ супруги разыскивали молодых женщин, предлагая им работу за границей в элитном агентстве эскортных услуг, обещая краткосрочные рабочие визы в страны Западной Европы, проживание, питание и неплохой заработок.

По словам пострадавших, которых на данный момент около 40, их вылет в страны назначения осуществлялся из аэропорта Борисполь через Польшу. Уже из Варшавы женщины вылетали во Францию, Италию, Грецию, Турцию. Каждое отправление контролировали вербовщики из Украины, а после прилета встречали заграничные.

”У девушек отбирали документы и вынуждали отрабатывать долг - четыре тысячи евро. Позднее паспорта отдавали. Впрочем, заработанное никому не платили. Только кормили и предоставляли крышу над головой”, - отметили в ОСО, добавив, что вырваться из плена эскортного бизнеса самостоятельно женщины не имели возможности, поэтому за денежной помощью обращались к близким друзьям.

По данным милиции, возраст всех пострадавших - до 30 лет, они все возвращены в Украину.
В отношении супругов возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека) Уголовного кодекса Украины. В ОСО не исключают, что в отношении организаторов сделки будет возбуждено еще одно уголовное дело - за втягивание в преступную деятельность несовершеннолетней.

Как сообщалось, в Полтавской области разоблачена группа из трех женщин (28-ми, 22-х и 43-х лет), которые в октябре прошлого года в Кременчуге несколько раз сводили 23-летнюю девушку с мужчинами для предоставления ею интимных услуг.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: проституцияКиевская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях