ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ГПУ устроила проверку Минобразования в связи с закупкой слишком дорогих учебников

Корреспондент.net, 2 апреля 2012, 16:21
0
15
ГПУ устроила проверку Минобразования в связи с закупкой слишком дорогих учебников
Фото: politika.inter.ua
Генпрокуратура проверяет информацию о закупке школьных учебников по завышенным ценам

Генеральная прокуратура Украины организовала проверку в Министерстве образования и науки, молодежи и спорта в связи с обнародованными в СМИ фактами закупки им учебников для учеников 1-х классов по завышенным ценам.

Как сообщили в отделе связей со средствами массовой информации ГПУ, соответствующее поручение дано Государственной финансовой инспекции Украины.

Ход проверки находится на контроле генерального прокурора Украины.

Напомним, 27 марта Наші гроші со ссылкой на Вестник государственных закупок сообщили, что 19 марта Минобразования заключило соглашение о закупке учебников для 1-х классов на сумму 61,13 млн грн. Самыми дорогими оказались учебники украинского языка для школ с обучением на польском языке - 647 гривен за экземпляр. Автором этих учебников оказалась мать вице-премьера Валерия Хорошковского Ольга Хорошковская.

Народный депутат от Нашей Украины Лилия Григорович сообщила, что направила депутатское обращение к генеральному прокурору и председателю Государственной финансовой инспекции Украины по поводу неэффективного использования Минобразования государственных средств во время печатания учебников.

В свою очередь, в министерстве объясняют, что покупают дорогие учебники из-за того, что они являются авторскими и печатаются малым тиражом.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураТабачникминобразованияучебник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях