ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В некоторых пунктах внешнего тестирования установят металлоискатели

Корреспондент.net, 2 апреля 2012, 18:21
0
13
В некоторых пунктах внешнего тестирования установят металлоискатели
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
В некоторых пунктах установят металлоискатели и камеры видеонаблюдения

В некоторых пунктах прохождения внешнего независимого оценивания будут установлены металлоискатели и камеры видеонаблюдения.

Об этом сообщила директор Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Ирина Зайцева.

"Да, действительно в этом году порядком нашим предусмотрено, что мы можем совместно с представителями правоохранительных органов использовать также металлоискатели", - сказала она.

Зайцева отметила, что Центр пользуется порядком, который утвержден и Министерством юстиции также. "Мы не можем его менять. То, что прописано в порядке на этот год, оно остается", - подчеркнула Зайева.

По словам директора УЦОКО, в некоторых пунктах тестирования будут устанавливаться камеры видеонаблюдения.

Вместе с тем, она отказалась отвечать на вопрос, в каких регионах будут установлены металлоискатели и камеры, подчеркнув, что это - интрига.

Кроме того, Зайцева рассказала, что в прошлом году был успешный опыт применения металлоискателей на пунктах тестирования, который подчинены Винницкому региональному центру.

Между тем она предостерегла абитуриентов: "Если будет выявлено во время тестирования, что у человека есть мобильный телефон или какое-либо другое устройство независимо от того, пользовался он им или только пытался воспользоваться, забыл о нем, вынуждены аннулировать работу".

С 1 января по 20 февраля 2012 года проходила регистрация на внешнее независимое оценивание. 21 февраля – 5 марта абитуриенты могли пройти повторную регистрацию в случае отказа от тестирования либо необходимости изменить количество или перечень предметов.

По словам Зайцевой, больше всего зарегистрированных абитуриентов изъявило желание сдавать тест по украинскому языку и литературе, который является обязательным при поступлении в вуз, а также по истории Украины и математике. Директор УЦОКО сообщила, что тестирование по этим предметам пройдет в две сессии.

Вместе с тем, она напомнила, что абитуриенты могут выбирать язык, на котором желают сдавать тесты, кроме украинского языка и литературы, а также иностранный язык. И.Зайцева отметила, что на русском языке сдавать тесты изъявило желание немного более 20% зарегистрировавшихся абитуриентов.

Она также сообщила, что больше всего желающих пройти внешнее независимое оценивание в Донецкой (более 27 тыс.), Днепропетровской (более 25 тыс.) областях и Киеве (около 19,5 тыс.).

В 2012 году внешнее оценивание пройдет с 15 мая по 7 июня. Как ранее сообщила директор УЦОКО И.Зайцева, до 1 июля будут объявлены результаты всех тестов, а до 12 июля рассмотрены все апелляции. Между тем, она напомнила, что абитуриенты могут подавать апелляционные заявления на протяжении 3 дней, учитывая и тот день, когда стали известны результаты тестирования.

Перечень предметов, по которым можно пройти тестирование, пополнился всемирной историей.

В Украине внешнее оценивание проводится по 13 предметам: украинский язык и литература, математика, история Украины, всемирная история, физика, химия, география, биология, английский, немецкий, французский, испанский и русский языки.

Как сообщалось, в этом году для участия в тестировании зарегистрировались 328,6 тыс. абитуриентов, из них - более 68 тыс. являются выпускниками прошлых лет, которые желают улучшить свои результаты (около 20% от общего числа зарегистрировавшихся).

ТЕГИ: образованиевысшее образованиетестирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях