ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Волыни двое крупных чиновников попались на взятке в 100 тысяч гривен

Корреспондент.net, 3 апреля 2012, 08:18
0
28
На Волыни двое крупных чиновников попались на взятке в 100 тысяч гривен
Фото: СБУ
СБУ: Чиновники занимались вымогательством

Служба безопасности Украины задержала руководителя Государственной экологической инспекции Украины в Волынской области и его заместителя, которые получили взятку в сумме 100 тысяч гривен от своего подчиненного.

В СБУ установили, что должностные лица наладили противоправную схему систематического вымогательства и получения взяток от руководителей структурных подразделений этого ведомства.

"Источником этих средств должны были стать поборы с предпринимателей на пунктах пропуска через государственную границу за проведение экологического и радиологического контроля при перевозке грузов", - говорится в сообщении.

В частности, руководитель и его заместитель вымогали у подчиненного им руководителя одного из подразделений инспекции 100 тысяч гривен взятки за неувольнение и в дальнейшем обязали его ежемесячно передавать им по 70 тысяч гривен, собранных в качестве взяток при осуществлении контроля на пункте пропуска через границу.

28 марта правонарушители были задержаны во время получения взятки. По материалам СБУ следователи Генеральной прокуратуры в отношении задержанных возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, в ноябре минувшего года в Волынской области сотрудники СБУ совместно с подразделением Таможенной службы разоблачили противоправную деятельность сотрудников Ягодинской таможни, которые систематически брали взятки с субъектов внешнеэкономической деятельности за ускорение оформления грузов.

В ходе расследования было установлено, что на данном посту действовала вертикально построена коррупционная схема: в течение каждого дня руководители и инспекторы таможенного поста получали в среднем от 20 до 30 тысяч гривен. Более десяти сотрудников дали показания, что начальники заставляли их требовать от субъектов внешнеэкономической деятельности денежные средства, 70% которых передавались непосредственно руководству.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СБУграницавзятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях