ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Студентка из Умани призналась, что оклеветала подозреваемых в изнасиловании

Корреспондент.net, 3 апреля 2012, 09:53
0
74
Студентка из Умани призналась, что оклеветала подозреваемых в изнасиловании
Фото: ТСН.ua
Подозреваемые в изнасиловании уже на свободе

Потерпевшая по делу об изнасиловании в Умани Черкасской области призналась правоохранителям, что оклеветала задержанных.

Из Уманского СИЗО освободили шестерых человек, обвиняемых студенткой в ​​изнасиловании, говорится в сюжете ТСН

По словам подозреваемых, в тот вечер они пили пиво во дворе. "Рядом сидела компания девушек, решили познакомиться. Предложили им выпить, они сидели выпивали коньяк вроде, поговорили, пообщались полчаса, потом разъехались по домам", - рассказал житель Умани Константин Коява.

На следующий день их всех по очереди арестовали и предъявили обвинение в групповом изнасиловании студентки. Это произошло вскоре после трагедии с Оксаной Макар в Николаеве. "Это просто нельзя передать словами, что мы пережили, что пережили наши дети", - возмущается мать одного из задержанных Наталья Сухарипа. "У меня дома, например, проводили обыск, были соседи, ну ужас вообще", - отметила мать другого задержанного Наталья Супрун.

Однако первые медицинские экспертизы не обнаружили на теле девушки ни следов изнасилования, ни физического насилия. А потом, отмечает ТСН, был найден таксист, который рассказал, что в тот вечер вез девушку. Как выяснилось, именно в то время, когда по ее показаниям над ней издевалась группа мужчин. 

На девятый день потерпевшая призналась правоохранителям, что клеветой отомстила мужчинам за оскорбление. "Она объясняла это тем, что молодые ребята ее обижали, когда они совместно употребляли спиртные напитки и насмехались над ней, вот такие ее были показания", - рассказал заместитель прокурора Черкасской области Владимир Вегера. 

Задержанных отпустили, однако уголовное дело пока не закрыли, так как пока нет результатов последних экспертиз. При этом защитники обвиняемых заявили, что будут требовать наказать студентку за клевету.

Напомним, спустя несколько дней после появления информации об этом изнасиловании глава фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов сообщил, что один из подозреваемых является сыном одного из членов Блока Юлии Тимошенко.

Однако позже сын депутата Черкасского облсовета Александра Р. заявил, что не признает своей вины в групповом изнасиловании 19-летней студентки в Умани. Спустя несколько дней пятерых подозреваемых в изнасиловании девушки в Умани отпустили на свободу.

По материалам: ТСН.ua
ТЕГИ: студенткаУманьизнасилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях