ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Карпатах с высоты 300 метров сорвался автомобиль

Корреспондент.net, 17 октября 2005, 11:40
0
14

Трое человек пострадали при попытке подняться на крутой горный склон на внедорожном автомобиле "Нива" в Закарпатской области, передают Українські Новини.

Инцидент произошел в пятницу, 14 октября.

Кировоградцы, одесситы и львовяне на машинах высокой проходимости - "Нива", Toyota Land Cruiser и "ГАЗ-66" - пытались преодолеть маршрут по отрогам Карпат между селами Ясиня и Усть-Чорная, считающийся тяжелым не только для автомобилей, но и для пешеходов.

По словам участников поездки, прокладывание таких непроторенных трасс для них хобби, а этот маршрут привлек их именно своей сложностью.

На склоне в 60-70 градусов между горами Темпа (высота - 1 тыс. 634 м над уровнем моря) и Унгаряска (1 тыс. 707 м) "Нива" упала со склона высотой 300 м, совершив несколько головокружительных "пируэтов".

Находившаяся в автомобиле 29-летняя женщина выпала из машины во время одного из первых переворотов, на 20-м метре выпал 21-летний пассажир, водитель - на 50-м метре падения, и его травмы оказались самыми тяжелыми.

Пассажиры "Нивы" смогли встать сами и по мобильному телефону сообщить о случившемся спасателям.

Закарпатский военизированный аварийно-спасательный отряд прибыл на место происшествия через 3 часа, осторожно пробираясь по бездорожью и крутым горным дорогам.

Для того, чтобы вытащить из ущелья водителя "Нивы", спасателям потребовалось применить лебедку, которой человека на так называемых "санях" вытянули на склон.

Сейчас все трое пострадавших с травмами разной тяжести (первоначальное подозрение на травму позвоночника у водителя автомобиля не подтвердилось) пребывают на лечении во Львове, опасности их жизни, по утверждению медиков, нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях