ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Задержаны преступники, отбиравшие у киевлян квартиры

Корреспондент.net, 17 октября 2005, 13:11
0
8

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью задержали преступную группу, в течение продолжительного времени мошенническим путем отбиравшую у малообеспеченных и социально-незащищенных киевлян квартиры, сообщает Интерфакс-Украина.

В Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Киеве проинформировали, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий работниками УБОП был установлен механизм совершения таких преступлений.

В конце сентября сотрудники УБОП совместно с другими оперативными службами Главного управления милиции Киева в помещении одного из агентств по недвижимости, во время продажи квартиры, были задержаны трое жителей Одессы и двое киевлян, в возрасте 30-43 лет.

В ходе обыска, у одного из мошенников был выявлен и изъят паспорт гражданина Украины на имя владельца квартиры с признаками подделки. Мошенники с помощью поддельных документов пытались продать якобы свою квартиру. Кроме того, у преступников также изъяли пакет документов на выставленную для продажи квартиру, которые были оформлены по подделанному паспорту.

Впоследствии правоохранители установили, что настоящий собственник помещения был вывезен преступниками в одно из сел Винницкой области, с применением психотропных веществ.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, предусмотренного статьей 190 Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях