ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Журналистам показали больничный блок, подготовленный для лечения Тимошенко

Корреспондент.net, 4 апреля 2012, 10:16
0
12
Журналистам показали больничный блок, подготовленный для лечения Тимошенко
Фото: Фото пресс-службы БЮТ
В палате для Тимошенко видеонаблюдения нет

В палате Центральной клинической больницы Укрзалізниці (Харьков) №5 в Харькове, где планируется лечить экс-премьера Юлию Тимошенко, видеонаблюдение не предусмотрено.

Об этом заявил вр.и.о. начальника управления Госпенитенциарной службы в Харьковской области Евгений Бараш.

"Мы готовы доставить Юлию Владимировну сюда для обеспечения стационарного лечения и обеспечить ей соответствующую охрану, охранять ее будут сотрудники колонии женского пола. Никаких наручников применяться не будет. В палате видеонаблюдения никакого не будет. В коридорах видеонаблюдение есть практически во всей больнице. Это (видеонаблюдение в коридорах - ИФ) будут осуществлять сотрудники органов внутренних дел", - сказал он журналистам в ЦКБ№5 в среду.

Для пребывания Юлии Тимошенко в данной больнице предусмотрены три помещения на 9-м этаже больницы: собственно, палата, где есть кровать, шкаф, бра для чтения, умывальник, электрочайник, кулер с водой и плазменный телевизор, отдельный туалет, а также комната для приема пищи и комната для встречи с защитниками.

На этом же этаже находится кабинет для плазмофореза, а также для проведения разных процедур, в котором есть стол вытяжения и стол Побота – для проведения лечебной физкультуры.

Как сообщил главврач больницы Михаил Афанасьев, физиотерапевтические процедуры планируется проводить непосредственно в палате Ю.Тимошенко, а в случае необходимости использования столов ее доставят в кабинет для плазмофореза.

Он также подчеркнул, что возможное пребывание Ю.Тимошенко в больнице не повлияет на режим работы учреждения.

"На подготовку этого блока к приему высокопоставленной пациентки ушло 2 дня", - сказал главврач больницы Михаил Афанасьев.

Как отметила на брифинге после презентации блока первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко, 5-я ЦКБ - лучшая клиника, предназначенная для лечения спинальных больных, и именно ее выбрала комиссия Минздрава для лечения экс-премьера. "И кадровое, и техническое обеспечение больницы позволяют обеспечить лечение Юлии Тимошенко на европейском уровне", - подчеркнула Моисеенко.

Отвечая на вопроса относительно согласия Тимошенко лечиться в предложенном учреждении, первый замминистра сказала: "Мы ей предложили лечение в 5-й ЦКБ и будем предлагать сегодня. Она пообещала обдумать это и сообщить свое решение".

В то же время Моисеенко опровергла сообщения о том, что харьковскую клинику должны осмотреть немецкие специалисты. "Ко мне немецкие врачи, в том числе из клиники Шарите, не обращались с просьбой обеспечить ознакомление с клиникой. Но если обратятся, этот вопрос будет без промедления рассмотрен", - сказала она.

Как добавил Афанасьев, в клинике имеется оптоволоконная кабельная связь, позволяющая в случае необходимости организовать телемост с ведущими клиниками и проконсультироваться по поводу диагностики и лечения.

При этом и.о. начальника Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Евгений Бараш отметил, что в областной системе ГПтС есть стационар для лечения осужденных на базе Темновской колонии. Но учитывая, что Генпрокурор Виктор Пшонка разрешил лечение Тимошенко за пределами колонии, принято решение о возможности ее лечения в 5-й ЦКБ "Укрзалізниці".

Бараш также подчеркнул, что охрана в блоке будет женская обязательная, но при этом будут соблюдены как права осужденной, так и правила пенитенциарной системы.

Как сообщалось, генеральный прокурор Виктор Пшонка разрешил лечение Тимошенко за пределами Качановской колонии.

В свою дочь Юлии Тимошенко Евгения настаивает на том, что ее мать должны перевести только в специализированную клинику, которую порекомендуют немецкие врачи.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкринформ
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях