ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве арестованы шесть милиционеров

Корреспондент.net, 18 октября 2005, 10:10
0
11

Прокуратура Киева арестовала 6 милиционеров, которые подозреваются в проведении незаконных обысков граждан, применении физического насилия и вымогательстве денег и имущества в особо крупных размерах.

Прокуратура города Киева совместно с Управлением внутренней безопасности Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины в городе Киеве разоблачила организованную преступную группу сотрудников органов внутренних дел Деснянского района города Киева.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева, установлено, что оперативные работники уголовного розыска, превышая должностные полномочия, на протяжении продолжительного промежутка времени в составе организованной преступной группы проводили незаконные обыски, применяя физическое и психическое насилие, требовали у граждан деньги и имущество в особо крупных размерах.

Столичная прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 28 , частью 3 статьи 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, содеянные работниками правоохранительного органа организованной группой), в отношении шестерых работников милиции. Печерским районным судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Следствие по делу продолжается.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях