ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина и Беларусь договорились об упрощенном пересечении границы

Корреспондент.net, 18 октября 2005, 14:10
0
9

Украина и Беларусь договорились об упрощении пересечения украино-белорусской государственной границы гражданами, проживающими в приграничных районах, передают Українські Новини.

Об этом сообщил премьер Беларуси Сергей Сидорский на совместной с премьер-министром Юрием Ехануровым пресс-конференции, сославшись на подписанный между правительствами Украины и Беларуси протокол о внесении дополнений к соглашению о порядке пересечения украино-белорусской границы гражданами, проживающими в приграничных районах, от 12 декабря 1998 года.

"Мы сегодня подписали протокол, дающий право жителям приграничных территорий свободно перемещаться, то есть мы ввели упрощенный режим после подписания этого соглашения", - сказал Сидорский.

Он добавил, что теперь родственники, проживающие в приграничных районах других стран могут свободно перемещаться в упрощенном режиме через украино-белорусскую границу.

Ехануров также добавил, что украинская сторона обратилась к белорусской стороне с просьбой упростить пересечение границы на участке Чернобыльская АЭС-Славутич. Он отметил, что это связано с тем, что Украина приступает к строительству объекта "Укрытие" на ЧАЭС.

Украинский премьер-министр выразил надежду, что сторонам удастся решить этот вопрос в ходе встречи Президентов двух стран.

18 октября Ехануров пребывает с однодневным визитом в Беларуси.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях