ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Житомирской области двое мужчин продали в рабство шестерых человек

Корреспондент.net, 8 апреля 2012, 19:12
0
20
В Житомирской области двое мужчин продали в рабство шестерых человек
Фото: Reuters
Злоумышленникам грозит от 5 до 12 лет тюрьмы

Милиция Житомирской области возбудила уголовное дело в отношении двух мужчин, продавших в рабство шестерых жителей Житомирской и Полтавской областей.

Как сообщила сотрудник Отдела общественных связей Управления МВД Украины в Житомирской области Алла Ващенко, дело возбуждено в отношении жителя области и гражданина соседнего государства по ч. 2 ст. 149 (Торговля людьми или другое незаконное соглашение в отношении человека) Уголовного кодекса Украины.

”Мужчины подозреваются в причастности к торговле людьми для их дальнейшей трудовой эксплуатации. Как было предварительно установлено, летом 2010 года житель Житомира завербовал шестерых мужчин, предложив им работу на выгодных условиях на строительстве за границей. При этом злоумышленник поддерживал связь с сообщником на территории соседнего государства, название которого милиция не уточняет в интересах следствия”, - сообщила Ващенко.

По ее словам, отъезд работников на поезде злоумышленники организовали двумя отдельными группами. Прибыв к месту назначения, мужчины обустраивали свой быт непосредственно на строительстве, в необорудованных комнатах, вместо обещанного отдельного жилья. Иногда без света, иногда без воды, часто без горячей пищи или и вообще впроголодь, работники строили элитные коттеджи.

Они получили за свою работу лишь незначительную часть из обещанной суммы и вернулись домой. Как выяснила милиция, гражданин соседнего государства заплатил вербовщику за приезд каждого из них определенную сумму. Впоследствии, по одной из версий, он частично оплатил и их труд, но опять же, средства получил вербовщик.

В данное время все обстоятельства выясняет следствие. Вербовщику суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Его соучастник находится в розыске вне пределов Украины. Каждому из злоумышленников угрожает уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком от 5 до 12 лет.

В феврале сообщалось, что Украина оказалась на 87 месте мирового рейтинга по борьбе с торговлей людьми.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: рабствоЖитомирська область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях