ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Италии задержаны шесть украинцев с фургоном оружия (обновлено)

Корреспондент.net, 19 октября 2005, 12:38
0
5

В городе Терамо, находящегося в области Абруццо, итальянские правоохранительные органы задержали груз с оружием из Украины.

В ближайшие выходные преступники планировали привезти груз в Неаполь. Итальянские следователи полагают, что оружие предназначалось для проведения теракта с целью запугивания либо для ограбления.

По данным неаполитанских следователей, оружие (в том числе гранаты) злоумышленники планировали продать в международную сеть незаконной торговли оружием.

Украинцы были задержаны в фургоне с украинскими номерами в пригороде Терамо, недалеко от Адриатического побережья.

В фургоне украинцы спрятали ручные гранаты, электродетонаторы, ружья и другое оружие, используемое в бывших республиках СССР. Пунктом назначения упаковки с оружием был адрес, который давно известен итальянской полиции и находится под наблюдением.

В результате операции были арестованы Виталий Михальчук и Мирослав Павлюк (по 26 лет), 54-летний Стефан Ковпач, 34-летний Володимир Стахурский, 46-летний Ханна Баран и 30-летний Олег Хаврушко. При этом у всех арестованных был законный вид на жительство в Италии.

Задержанные были отправлены в следственный изолятор города Терамо, где их допросит главный следователь, Бруно Ауриемма.

Как сообщил "5 канал", Министерство иностранных дел Украины подтверждает факт задержания шести украинских граждан в Италии.

Заместитель главы пресс-службы МИД Дмитрий Свистков также сообщил, что министерство подготовило запрос о дополнительной информации.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях