ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Одессит выпил 800 грамм водки и сделал ложное сообщение о заминировании школы

Корреспондент.net, 12 апреля 2012, 16:31
0
46
Одессит выпил 800 грамм водки и сделал ложное сообщение о заминировании школы
Фото: odessa.umvd.gov.ua
Из помещений школы эвакуировали 696 учеников

Вчера, 11 апреля, в 9:30 неизвестный мужчина сделал ложное сообщение о том, что в одном из помещений школы, расположенной на улице Академика Королева в Одессе, скоро раздастся взрыв.

По данным милиции, после звонка на место выехали сотрудники милиции, специалисты-взрывотехники, спасатели и медработники.

Из помещений школы было эвакуировано 696 учеников и 79 работников учебного заведения. Никаких взрывоопасных предметов ни в школе, ни на прилежащей территории обнаружено не было. Спустя некоторое время сотрудники Таировского отдела милиции задержали подозреваемого, которым оказался 32-летний мужчина.

Как рассказал задержанный, с самого утра он употреблял спиртные напитки - сначала пиво, а потом 800 граммов водки. В качестве поводов мужчина называл спортивный праздник на местном стадионе, встречу с друзьями, а также желание увидеть свою первую учительницу.

"Однако в учебное заведение бывшего ученика данной школы в таком состоянии не впустили. Видимо, обидевшись, он решил отомстить работникам школы весьма своеобразным методом - сообщением о заложенной взрывчатке. На спецлинию 102 он позвонил со своего мобильного телефона", - говорится в сообщении.

В отделе милиции задержанный вел себя неадекватно. По данным МВД, он говорил, что по профессии юрист, и является гражданином Польши. Также мужчина сначала утверждал, что сам по телефону не звонил, а давал его семи своим знакомым. Потом ограничился одним другом, а протрезвев, сознался в том, что позвонил в милицию сам.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 259 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). За этот вид преступления предусмотрено наказание в виде штрафа от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.

Корреспондент.net

ТЕГИ: алкогольмилицияОдессашкола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях