ГлавнаяУкраинаСобытия
 

По факту убийства днепропетровского бизнесмена возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 16 апреля 2012, 13:56
0
29
По факту убийства днепропетровского бизнесмена возбуждено уголовное дело
Фото: glavred.info
Аксельрод похоронен в Днепропетровске

По факту убийства бизнесмена Геннадия Аксельрода возле его дома в центре Днепропетровска возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщил руководитель центра общественных связей ГУ МВДУкраины в Днепропетровской области Алексей Щербатов, передает Радио Свобода.

По его информации, уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство.

Сейчас в области проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Возможные версии причин убийства правоохранители не комментируют.

Сегодня около тысячи человек проводили Аксельрода в последний путь. Церемония прощания началась в 10 утра и продлилась до полудня в здании Днепропетровского театра оперы и балета. После этого тело бизнесмена повезли на Сурско-Литовское кладбище, где его и похоронили.

Родня и близкие Аксельрода сидели у гроба в темных очках. Его партнер и товарищ Геннадий Корбан, с которым они пережили первое покушение в 2010-м, также пришел проститься с другом. Рядом с ним постоянно находился боец Беркута с автоматом.  

Съемку церемонии прощания близкие погибшего категорически запретили, не сделали исключения даже для изданий и пресс-службы местной еврейской общины.

Напомним, 14 апреля неизвестные застрелили Аксельрода возле его дома в центре Днепропетровска. По предварительным данным, когда бизнесмен подъехал к своему дому, перед въездом в арку неизвестный выстрелил в лобовое стекло автомобиля. Выбежав из машины, Аксельрод получил еще несколько ранений, от которых скончался на месте.

45-летний вице-президент промышленно-финансовой группы Спарта Аксельрод также был владельцем строительной компании Аксельрод эстейт.

В сентябре прошлого года Аксельрод и глава наблюдательного совета компании Славутич-Капитал Корбан были ранены в результате взрыва на летней площадке кафе в центре Днепропетровска.

По материалам: Радио СвободаГлавред
ТЕГИ: ДнепропетровскПохороныбизнесмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях