ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Следователи отрабатывают несколько версий убийства Аксельрода

Корреспондент.net, 17 апреля 2012, 13:44
0
33
Следователи отрабатывают несколько версий убийства Аксельрода
Фото: segodnya.ua
Камеры наблюдения не зафиксировали убийство Аксельрода

Сейчас отрабатываются несколько версий убийства бизнесмена Геннадия Аксельрода в центре Днепропетровска.

Об этом журналистам сообщил заместитель прокурора Днепропетровской области Александр Петухов.

По его словам, одна из версий связывает произошедшее с покушением на Аксельрода и еще одного бизнесмена Геннадия Корбана в 2010 году, когда они были ранены в результате взрыва на летней площадке кафе в центре Днепропетровска.

Петухов отметил, что в убийстве Аксельрода участвовали два человека. "Свидетели говорят о двух людях. Устанавливается круг подозреваемых, но в качестве подозреваемого никто не допытывался и на сегодняшнее время никто не задержан", - сказал он.

Зампрокурора также уточнил, что в момент совершения нападения Аксельрод был за рулем автомобиля Mercedes, который принадлежит его дочери. В салоне машины бизнесмен находился один.

В свою очередь, руководитель отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Алексей Щербатов рассказал, что камеры наблюдения на месте убийства не зафиксировали момент преступления.

"Камеры наблюдения на месте преступления мало помогли следствию, ведь они установлены только у дома №3 по улице Гоголя, где жил сам Аксельрод, а арка, где произошло убийство, в зону видеонаблюдения не попадала", - сказал Щербатов.

На данное время других версий относительно возможных мотивов убийства стражи порядка не разглашают.

Как сообщалось, 14 апреля в Днепропетровске у собственного дома был застрелен известный местный бизнесмен Геннадий Аксельрод. В то время, как открывались автоматические ворота, неизвестные на велосипедах совершили выстрелы из оружия с глушителем в лобовое стекло автомобиля. Аксельрод выскочил из автомобиля и пытался бежать в сторону проспекта Карла Маркса, но злоумышленники произвели еще несколько выстрелов, один из которых - в голову - и стал фатальным. Бизнесмен погиб на месте.

По материалам: Українські новиниУкринформ
ТЕГИ: Днепропетровскубийствобизнесмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях