ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Николаевской облгосадминистрации опровергли заявление Коновалюка о причинах смерти Оксаны Макар

Корреспондент.net, 18 апреля 2012, 15:12
0
16
В Николаевской облгосадминистрации опровергли заявление Коновалюка о причинах смерти Оксаны Макар
Фото: segodnya.ua
В Николаевской ОГА опровергли заявление Коновалюка

В управлении здравоохранения Николаевской ОГА опровергают заявление народного депутата от ПР Валерия Коновалюка о том, что Оксана Макар умерла из-за некачественного аппарата искусственной вентиляции легких.

Как заявил руководитель пресс-службы управления здравоохранения Николаевской облгосадминистрации Юрий Багрянцев, все дыхательные аппараты городской больницы №3 Николаева, куда доставили Оксану Макар, находятся в исправном состоянии.

"На сегодняшний день в городской больнице №3 Николаева, где оказывали первую помощь Оксане Макар, в эксплуатации находятся 9 дыхательных и наркозно-дыхательных аппаратов. Все они эксплуатируются с соответствующей нагрузкой и находятся в исправном состоянии”, - отмечается в официальном заявлении облуправления.

В ОГА подчеркивают, в больнице Оксана Макар была подключена к дыхательному аппарату Карина, полученному по централизованным поставкам Минздрава 17.08.2010 г., его стоимость - 207,5 тыс. грн.

Не отключая от этого аппарата, 16 марта девушку транспортировали в Донецкий ожоговый центр. А уже через неделю при поддержке председателя парламентского комитета Татьяны Бахтеевой больница получила импортный современный дыхательный аппарат MONNAL Т75 для оказания помощи пострадавшим с ожоговой травмой. Его ориентировочная стоимость 200 тыс. грн.

Напомним, ранее народный депутат от ПР, председатель подкомитета по вопросам планирования бюджетных программ и контроля по использованию бюджетных средств в охране здоровья профильного парламентского комитета Валерий Коновалюк заявил, что в смерти Оксаны Макар "виноваты чиновники, которые за огромные деньги приобрели некачественное медоборудование".


По материалам: Укринформ
СПЕЦТЕМА: Дело Оксаны Макар
ТЕГИ: КоновалюкОксана Макар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях