ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Свыше 200 пассажиров поезда Николаев - Москва были эвакуированы из-за подозрительных сумок

Корреспондент.net, 18 апреля 2012, 16:13
0
56
Свыше 200 пассажиров поезда Николаев - Москва были эвакуированы из-за подозрительных сумок
Фото: novosti-n.mk.ua
Пассажиры поезда остались без вещей под открытым небом

Проводники пассажирского поезда №62 Николаев - Москва эвакуировал 211 пассажиров из-за обнаружения в одном из купе поезда сумок с предметами, похожими на артснаряды в Николаевской области.

Как сообщила представитель управления МЧС в Николаевской области Светлана Водолага, инцидент произошел около станции Явкино в Баштанском районе области.

По ее словам, в 9:57 на пункт службы 101 поступил сигнал от дежурного линейного отдела милиции на станции Николаев о том, что в купе вагона №8 обнаружены сумки с предметами, похожими на артснаряды. На место выехали сотрудники правоохранительных органов и спасатели.

Как стало известно, в 10:50 диспетчерская служба Одесской железной дороги прекратила движение пассажирского транспорта на данном участке. Обследовав подозрительные предметы, эксперты дали заключение, что они не являются взрывоопасными.

В то же время, чем именно оказались подозрительные предметы, чиновники не сообщили, добавив, что они отправлены на дельнейшую экспертизу. Сотрудники правоохранительных органов обыскали 12 других вагонов поезда, однако ничего подозрительного не нашли. В 12:54 движение на данном участке было полностью возобновлено.

Вместе с тем позже появилась информация об обнаружении в поезде двух сумок с наркотическими веществами.

Как сообщает Новости-N, после отправления со станции Николаев проводник начал разносить пассажирам миграционные карты для заполнения. Одного из пассажиров на месте не оказалось, найти его не смогли, хотя вещи были на месте - при их осмотре ничего особенного не обнаружили. Из-за опасений теракта было принято решение сообщить об исчезнувшем пассажире в милицию и МЧС. 

В соседнем купе ехал сотрудник милиции. Вместе с проводником они решили тщательно осмотреть купе, включая и межпотолочное пространство. Именно после вскрытия потолочных панелей и были обнаружены две сумки с веществом, сильно напоминающим марихуану. Как отмечает издание, пропавшего пассажира обнаружить так и не удалось.

По материалам: Українські новиниНовости N
ТЕГИ: ПоездУкрзалізницяНиколаевсумки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях