ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Об освобождении захваченных пиратами украинцев ведутся переговоры

Корреспондент.net, 25 октября 2005, 14:10
0
7

Владелец судна, захваченного пиратами возле берегов Сомали, и страховая компания ведут переговоры об освобождении 22 украинцев, членов экипажа.

Об этом сообщил Министр иностранных дел Борис Тарасюк на брифинге во вторник, 25 октября.

"МИД не имеет отношения к сумме выкупа, которая может быть предметом обсуждения. Это вопрос владельца судна и страховой компании", - сказал Министр.

В то же время Тарасюк не исключил, что "в случае, если переговоры будут затягиваться, обратиться за помощью для освобождения наших граждан".

По информации МИД, экипажу не нанесен физический вред и члены экипажа продолжают вести нормальный образ жизни, насколько это возможно в данной ситуации.

Тарасюк отметил, что МИД Украины сразу же после факта происшествия обратилось к правительствам тех стран, у которых есть военно-морские силы в регионе Сомали, а также к НАТО и Кризисному центру ООН по этому вопросу.

Ранее министры обороны Украины Анатолий Гриценко и США Дональд Рамсфелд в рамках консультаций Украина-НАТО в Литве договорились, что в случае негативного развития ситуации в ходе переговоров с пиратами Украина будет координировать действия со странами-партнерами, в том числе США.

18 октября в 90 милях от восточного берега Сомали пираты захватили теплоход Panagia (шел под флагом Либерии, команда - 22 человека, все - граждане Украины).

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях