ГлавнаяУкраинаСобытия
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з BBC Україна

Взрывы в Днепропетровске: свидетельства очевидцев

BBC Україна, 27 апреля 2012, 22:15
0
28
Взрывы в Днепропетровске: свидетельства очевидцев
Фото: Reuters
Украинская служба Би-би-си приводит высказывания некоторых свидетелей трагедии.

Некоторые очевидцы взрывов, прогремевших в Днепропетровске в пятницу, 27 апреля, признаются, что даже не сразу поняли, что происходит. Украинская служба Би-би-си приводит высказывания некоторых свидетелей трагедии.

Некоторые очевидцы взрывов, прогремевших в Днепропетровске в пятницу, 27 апреля, признаются, что даже не сразу поняли, что происходит. Пострадавшая Валентина Целковцева рассказала, что "пришла в себя только после того, как все произошло".

"Мы ехали в своей машине и в это время как переезжали рельсы рядом с трамвайной остановкой, - рассказала госпитализированная Целковцева 11-ому телеканалу Днепропетровска. - Откровенно говоря, я не поняла, что случилось, пришла в себя только после того, как все произошло. Мне сказали, что был взрыв, и меня ранило".

По словам главного врача Днепропетровской областной больницы им. Мечникова Сергея Рыженко, сразу после взрывов в больницу привезли 12 человек, пять из которых находятся в тяжелом состоянии.

"Они находятся в операционной и, к сожалению, одному мужчине почти оторвало руку, - рассказал господин Рыженко 34-му муниципальному телеканалу. - Спасти ее не удалось, пришлось ампутировать - очень тяжелая травма оказалась".

Среди госпитализированных есть и водитель трамвая маршрута № 1. На момент взрыва она продавала билеты пассажирам, и "даже не поняла, что это было".

"Взрыв был очень сильный. Я сразу схватила себя за ноги, за колени, - рассказывает она 34-му каналу. - Посмотрела на руки, и оказалось, что все в крови. Кричала страшным голосом. Вышла на остановку и села на лавочку. Затем приехала "скорая". Теперь я не знаю, целы ли у меня ноги или нет".

Вместе с первыми сообщениями СМИ и официальными данными о серии взрывов в Днепропетровске, в интернете начали появляться комментарии очевидцев и оценки случившегося. В частности, неравнодушные писали на городском форуме сайта gorod.dp.ua.

Anitia: "В трамвае все стекла вылетели, людей градом стекла осыпало-порезало ..."

Avaria: "Какой ужас! Кому нужны трамвайные остановки, на которых только пенсионеры, которые бесплатно на трамваях ездят".

AfterDark: "Какая там борьба за чистоту города! Теперь к урнам подходить страшно".

Master_Tyre: "Взрыв был на самой остановке. Видно, что взрывное устройство заложили возле столба. Выбило окна в трамвае, рекламные боксы с двух сторон несколько смягчили взрывную волну. У двух автомобилей пробило насквозь боковые двери. Через минуту на остановке уже были сотрудники МВД ... еще через минуту появились ребята в штатском, примерно через 5 минут прибыли пожарные... А вот первая скорая помощь приехала примерно через 15 минут".

Cate: "А на Победы сегодня утром несколько пожарных машин просто вдоль дороги стояли".

Lleyton: "Только что на Набережной под моими окнами проехал БТР, загруженный Беркутом".

Несмотря на то, что по официальным данным Министерства чрезвычайных ситуаций, взрывов было четыре, некоторые пользователи писали, что их было больше десяти.

Luda056: "Поляки, немцы и другие европейцы (по работе) обрывают скайп и телефоны, все спрашивают, что у нас произошло. У них экстренными выпусками прошли новости".

Olichka29: "У меня дочь в центре города в школе. Говорит, у них паника большая у всех".

Traveler: "Сын отзвонился: детей закрыли в школе - отпускать домой будут только с родителями".

Hope: "Несколько минут назад из здания вокзала началась эвакуация пассажиров. По громкоговорителю диспетчер объявила о том, что помещение нужно срочно покинуть. Началась давка и паника. К зданию начали прибывать саперы с собаками. Поезда, которые должны были прибыть на перрон, остановлены в пригороде".

Keeper Zigaben: "Почему людей пускают к местам взрывов .... Там же еще что-то может быть!"

Среди прочего, пользователи обсуждали и причины взрывов, высказывая свои мнения относительно виновных в инциденте.

Sat-35: "Это передел влияния между криминалом. Просто не могут поделить между собой. После этих взрывов одних закроют и регион под контроль берет другой авторитет".

Alikof: "Ужас, кто-то не может поделить власть, а страдают мирные люди".

На улицах Днепропетровска произошло четыре взрыва, в результате которых пострадали, по данным МЧС, 27 человек. Все они госпитализированы.

Прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело по статье "теракт".

Источник в СБУ сообщил Украинской службе Би-би-си, что погибших нет и что взрывов было именно четыре, а не больше.

Местную милицию перевели на усиленный режим патрулирования улиц.

Как сообщает корреспондент Би-би-си в Днепропетровске Вадим Рыжков, в ноябре 2011 года в результате взрыва устройства в урне погиб местный бизнесмен. Тогда также было возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

По материалам: BBC Україна
СПЕЦТЕМА: Серия взрывов в Днепропетровске
ТЕГИ: СБУДнепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях