ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Общество глухих требует от телекомпаний ввести титры и сурдоперевод

Корреспондент.net, 26 октября 2005, 11:56
0
13

Украинское общество глухих выступило с требованием ввести титры и сурдоперевод во время эфира информационных программ на телекомпаниях, передают Українські Новини.

Свои требования представители организации огласили во время пресс-конференции.

По мнению представителей УОГ, в стране грубо нарушаются их права в результате непродуманной программной политики со стороны ведущих украинских телекомпаний и государственных органов, которые регулируют законность в украинском телепространстве.

Первый заместитель председателя УОГ Ирина Чепчина сообщила, что в Украине аудитория глухих составляет около 100 тысяч человек, и все они нуждаются в информации.

Закон "О социальной защите инвалидов" устанавливает обязательное обеспечение титров и сурдоперевода во время трансляции информационных программ. Однако, по словам Чепчиной, эти требования игнорируются. По ее словам, существуют только 3 телеканала, которые передают новости с сурдопереводом. "Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания забыл о том, что о глухих людях тоже надо подумать", - отметила Чепчина.

Кроме того, представители организации сообщили, что в сторону активистов организации звучат массовые угрозы по телефону. По их словам, 26 октября представители организации будут пикетировать Национальный совет по вопросам телевидение и радиовещания с требованием урегулировать эту проблему.

В 2002 году Президент Леонид Кучма обязал Государственный комитет информационной политики телевидения и радиовещания увеличить количество общественно-политических передач с сурдопереводом, а также рассмотреть возможность по созданию тематических передач по проблемам инвалидности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях