ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Днепропетровске заменят бетонные урны и установят видеокамеры в общественных местах

Корреспондент.net, 29 апреля 2012, 13:17
0
82
В Днепропетровске заменят бетонные урны и установят видеокамеры в общественных местах
Фото: Reuters
В Днепропетровске заменят бетонные урны для мусора

В Днепропетровске заменят бетонные урны для мусора на улицах и установят видеокамеры в общественных местах, сообщили в пресс-службе Днепропетровского городского совета со ссылкой на городского председателя Ивана Куличенко.

"Как оказалось, бетонные урны не являются безопасными для населения", - уточнил днепропетровский городской председатель.

По его словам, Приднепровская железная дорога уже завершает установку видеокамер наблюдения на привокзальной площади, в здании главного вокзала Днепропетровска и на перронах. На установку систем видеонаблюдения в местах массового скопления людей будут привлекаться бюджетные и внебюджетные средства.

Куличенко призвал свидетелей взрывов 27 апреля, нуждающихся в помощи, обращаться к медикам и психологам, и отметил, что в городе работает круглосуточная телефонная линия доверия, где можно получить соответствующую консультацию.

"Днепропетровск пережил шок, такого потрясения в городе не было никогда. Взаимодействие власти, правоохранительных структур и медиков было на высоком уровне. Первая скорая помощь приехала на место взрыва через четыре минуты. Помощь всем оказали своевременно и в полном объеме. Мы согласованно сработали при ликвидации последствий взрыва, теперь наше задача - восстановить равновесие и спокойствие во всегда стабильном по политическим, национальным и религиозным признакам городе", - отметил Куличенко.

В связи со взрывами, свои соболезнования и поддержку выразили Днепропетровску мэрии городов Кутаиси (Грузия) и Вены (Австрия), представители посольства Нидерландов в Украине и председатель Федерации Канадских муниципалитетов Роджер Андерсон.

Кроме того, городской голова Днепропетровска Иван Куличенко поблагодарил жителей города, которые не остались равнодушными, и оказавшись на месте трагедии, помогали пострадавшим в результате взрывов в пятницу.

"Хочу поблагодарить жителей города, которые, оказавшись на месте трагедии, пришли на помощь пострадавшим. Кто-то помогал врачам, кто-то добрым словом успокаивал очевидцев. Всем большое спасибо", - сказал Куличенко.

Мэр поблагодарил сотрудников правоохранительных органов, всех врачей за слаженную работу во время взрывов. Особую благодарность он выразил врачам областной больницы им. Мечникова, которые сохранили зрение девочке-подростку, проведя сложную операцию.

Он так же выразил уверенность, что празднование Дня Победы в городе будет отмечаться массовыми мероприятиями на улицах города. "Надеюсь, что 9 мая ко Дню Победы мы проведем массовые мероприятия на улицах города", - отметил Куличенко.

Как сообщалось, сегодня на проспекте Карла Маркса в Днепропетровске, где произошли в пятницу четыре взрыва, полностью восстановлено движение автомобильного и электротранспорта.
По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Серия взрывов в Днепропетровске
ТЕГИ: Днепропетровсквидеокамеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях