ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ремесло окаянное. В Донецке открылся магазин с продукцией, сделанной заключенными

Корреспондент.net, 4 мая 2012, 07:42
0
71
Ремесло окаянное. В Донецке открылся магазин с продукцией, сделанной заключенными
Фото: ostro.org
Товары, представленные в магазине

В Донецке открылся магазин под названием Ремесло окаянное, в котором представлена продукция, изготовленная в исправительных колониях Донецкой области.

Магазин расположен в здании облуправления Пенитенциарной службы в Донецке. Руководство ведомства в области сообщило, что магазин является уникальным в регионе - он первый в Донецкой области.

Как сообщается, вниманию присутствующих представили более ста наименований товаров: сувенирная продукция, изделия металлического и швейного производства, товары из дерева и др.

На некоторых изделиях была нанесена символика Евро-2012. Руководство пенитенциарной службы Донецкой области отметило, что именно эти товары не продаются, лишь экспонируются.

По словам начальника Департамента производственной деятельности и ресурсного обеспечения Государственной пенитенциарной службы Валерия Пудака, в Донецкой области содержится в колониях порядка 20 тысяч заключенных.

"Важно для заключенных иметь работу, поскольку человек трудится, он получает специальность и выходя на свободу, ему легче устроиться… Они такие же члены общества… Никто не скрывает, что, работая в колонии, они получают зарплату и когда освобождаются, имеют что-то в кармане и могут что-то себе купить, ведь не всех, к сожалению, ждут и не всех готовы обеспечить родственники, друзья. Поэтому имея определенные средства, у него есть возможность встать на ноги… У некоторых заключенных зарплата 1-2 тысячи гривен", - сказал Пудак журналистам.

В настоящее время в Донецкой области действуют 18 исправительных учреждений, в том числе три СИЗО.

По материалам: Остров
ТЕГИ: ДонецктюрьмаСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях