ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В результате взрыва в Ираке ранены украинцы

Корреспондент.net, 27 октября 2005, 13:00
0
6

Сегодня, 27 октября, в Ираке в результате взрыва фугаса получили ранения трое военнослужащих украинского миротворческого контингента.

Как сообщили в Министерстве обороны Украины, инцидент произошел около 10:00 в четверг, 27 октября, когда миротворцы осуществляли плановую разведку дороги неподалеку от города Нумания. В 3-4 метрах от их БТР-80 на обочине дороги сработал фугас.

В результате взрыва трое военнослужащих из состава 81-й тактической группы Вооруженных сил Украины в Ираке получили легкие ранения.

Врач, входивший в состав патруля, немедленно оказал им первую медицинскую помощь. Немедленная эвакуация раненых не проводилась, поскольку этого не требовал характер ранений.

Пострадавших доставили в базовый лагерь "Дельта" в медицинскую роту украинского миротворческого контингента, где они сейчас и находятся. Состояние их здоровья удовлетворительное, угрозы жизни украинцев нет.

Как сообщал Корреспондент.net, в соответствии с решением Президента Украины Виктора Ющенко, национальный миротворческий контингент в Ираке будет полностью выведен с территории этой страны до конца текущего года.

План вывода уже отработан и согласован со всеми сторонами. Согласно плану, его последний этап будет осуществляться в период с 20 по 30 декабря.

На первом этапе вывода миротворцев из Ирака в Украину вернулись 137 военнослужащих, на втором - 530.

Украинская миротворческая миссия в Ираке началась 28 августа 2003 года. Всего за время службы там погибли 17 украинских миротворцев и 1 умер.

Сегодня в Минобороны также сообщили, что в ближайшие два месяца министр обороны Украины Анатолий Гриценко посетит Ирак, где ознакомится с готовностью национального миротворческого контингента к выводу, организацией безопасности и прикрытия во время вывода, передачи под контроль зоны ответственности украинского контингента.

Планируются также встречи руководителя отечественного оборонного ведомства с командованием многонациональных сил и представителями власти Ирака.

По материалам пресс-службы Минобороны Украины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях