ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шевченко подал в отставку с поста вице-президента НТКУ

Корреспондент.net, 27 октября 2005, 14:14
0
6

В связи с назначением нового президента НТКУ Виталия Докаленко вице-президент телекомпании Андрей Шевченко подал в отставку, передают Українські Новини.

На представлении нового главы Национальной телекомпании Украины Виталия Докаленко вице-президент НТКУ Андрей Шевченко подал в отставку.

"Мое решение - я сегодня подаю в отставку", - сказал Шевченко. Он поблагодарил Докаленко за решение оставить его на этом посту, но сказал, что это будет не эффективно.

Шевченко призвал также остальных вице-президентов НТКУ подать в отставку.

Шевченко сказал, что для него эти полгода были уникальным опытом и он доволен результатами работы телекомпании под его руководством в течение полугода.

Новым вице-президентом НТКУ стал Виктор Павлюк.

Идею отставки всех вице-президентов телекомпании поддержал и глава Секретариата Президента Олег Рыбачук.

Он также прокомментировал назначение Докаленко, как вынужденное и сказал, что в дальнейшем президента НТКУ будет избирать наблюдательный совет телекомпании.

Кроме того, он пообещал поддержку в реорганизации телекомпании в общественную.

Рыбачук дал понять, что государственное телевидение и государственный заказ на телепродукцию не должны существовать. "Власть вообще должна забыть о таких вещах, как государственный канал, государственный заказ", - сказал Рыбачук.

Он также сказал, что телекомпания должна ориентироваться на интересы граждан, а не государства, а у журналистов будет возможность реализоваться профессионально.

Как сообщал Корреспондент.net, новым главой Национальной телекомпании Украины стал генеральный директор телекомпании "Тонис" Виталий Докаленко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях