ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шевченко пояснил причины своей отставки с поста вице-президента НТКУ

Корреспондент.net, 28 октября 2005, 07:55
0
12

По мнению Андрея Шевченко, подавшего в отставку с поста вице-президента Национальной телекомпании Украины сразу после назначения президента НТКУ, телекомпании "необходима жесткая персональная ответственность, которая должна принадлежать одному человеку".

Об этом Андрей Шевченко заявил в эфире телеканала "1+1" вечером в четверг, 27 октября, комментируя свое заявление об отставке.

"Президент хотел объединить под одной крышей "Первого канала" разных менеджеров. Поэтому была предложена форма триумвирата в варианте Докаленко-Шевченко-Павлюк. Я могу чистосердечно сказать, что эта конфигурация, по моему мнению, не эффективна, она не работающая для "Первого канала". И это была ключевая причина, почему я подаю в отставку", - подчеркнул он.

"Я просто не знаю успешных триумвиратов: ни в политике, ни в бизнесе, ни на телевидении, ни в футболе. Я считаю, что компании необходима жесткая персональная ответственность. Эта ответственность должна принадлежать одному человеку - руководителю компании, и он должен иметь полный карт-бланш", - сказал Шевченко.

По его мнению, "Виталий Докаленко назначен с четким заданием - сделать этот канал эффективным".

Отвечая на вопрос о планах на будущее, Андрей Шевченко рассказал, что хочет заниматься процессом создания общественного телевидения: "Я хочу быть частью процесса создания общественного вещания. Я хочу распорядится тем временем, которое сейчас есть, на этот процесс".

Как сообщал Корреспондент.net, Андрей Шевченко считался одним из основных претендентов на должность президента НТКУ.

Возглавляемая им инициативная группа ранее разрабатывала рассчитанный на 3 года план реформирования государственного телевидения страны.

Шевченко работал вице-президентом НТКУ по вопросам информационного вещания с апреля этого года. В его ведении были вопросы информационного вещания. До этого он возглавлял информслужбу "5 канала".

Новый президент

Комментируя свой выбор, Президент Виктор Ющенко заявил, что на посту президента НТКУ должен находиться человек, "знакомый с новейшим опытом работы тележурналистики, медиа-менеджмента, а также политически незаангажированный".

Ранее он также подчеркивал, что новый руководитель должен эффективно работать с нынешним коллективом НТКУ и успешно преобразовать государственный телеканал в общественное телевидение.

Всем этим займется генеральный директор телеканала "Тонис" Виталий Докаленко, указ о назначении которого президентом НТКУ глава государства подписал в четверг, 27 октября.

Новоназначенный руководитель сразу признался, что не смотрит Первый национальный телеканал, и конкретного плана действий по реформированию телекомпании не имеет.

На многочисленные вопросы сотрудников о будущем канала Докаленко ответил, что он, как врач, сначала поставит диагноз, а потом назначит лечение.

"Задача у канала не стоит - превратиться в кинобудку. Задача у канала - делать собственный продукт. Я не хочу сказать, что это будет быстро, что это будет завтра. Это большая и кропотливая работа", - сказал новый президент НТКУ на встрече с коллективом после назначения.

По материалам Интерфакс-Украина, пресс-службы Президента Украины, 5 канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях