ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинских водителей успокаивают: Дефицита удостоверений не будет

Корреспондент.net, 28 октября 2005, 09:45
0
8

Государственный полиграфический комбинат "Украина" успокаивает украинских водителей и заявляет, что беспокоится по поводу дефицита удостоверений и свидетельств о регистрации автомобилей не стоит.

При этом комбинат "Украина" заявляет, что информация о 60 млн гривен долга перед "Голографией" и аресте счетов не соответствует действительности. "Речь идет о 2004 годе, когда поставляемые ООО СП "Голография" голографические защитные элементы, как выяснила Генпрокуратура, превышали рыночную стоимость минимум в 10-20 раз, чем был нанесен ущерб государству в 232 млн гривен. Контракт с этим поставщиком был подписан с нарушением действующего законодательства.

По данному факту возбуждено уголовное дело и все расчеты по сомнительному контракту до завершения досудебного следствия и решения суда новое руководство, естественно, прекратило", - сообщили на комбинате "Украина".

Напомним, что СП "Голография" приостановило поставки голографической продукции полиграфическому комбинату "Украина". Оно обвиняет руководство комбината в невыполнении на протяжении последних месяцев своих обязательств по оплате голографической продукции, необходимой для защиты документов. Сумма долга превышает 60 млн гривен.

"Голография" утверждает, что средства за указанную продукцию перечислены комбинату из МВД Украины, но использовались руководством "Украины" на другие цели. Специализированное предприятие обратилось в суд.

Как сообщили в СП "Голография", Хозяйственный суд Киева рассмотрел исковые заявления СП "Голография" к полиграфическому комбинату "Украина" и признал их обоснованными, а также своими постановлениями наложил аресты на счета "Украины" в нескольких банках на общую сумму более 53 млн гривен.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях