ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луценко: Ющенко младшего допросили по делу Арфуша

Корреспондент.net, 28 октября 2005, 11:56
0
23

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сообщил в интервью газете "Комсомольская правда в Украине", что правоохранительные органы допрашивали сына президента страны Андрея Ющенко в связи с тем, что издатели журнала "Папарацци" Валид и Омар Арфуши обвинили его в организации поджога автомобиля Валида Арфуша.

"В рамках этого дела мы допросили Андрея Ющенко", - сообщил Луценко. По его словам, Ющенко рассказал, что "познакомился с Омаром Арфушем в ресторане "Декаданс" в 2004 году. Но конфликтов (как утверждали братья – ред.) между ними не было. Впрочем, как и дружеских или деловых отношений".

Министр сообщил, что следствие рассматривает различные версии. "Возможно, автомобиль подожгли обычные хулиганы. А может быть, это сделали люди, с которыми Валид Арфуш поссорился во время работы в журнале "Папарацци" или на радиостанции "СуперНова", - предположил он. По его словам, также рассматривалась версия о том, что "Арфуши сами организовали поджог автомобиля в надежде получить за него страховку. Но выяснили, что автомобиль не был застрахован".

Луценко рассказал, что автомобиль загорелся потому, что "кто-то бросил на заднее сиденье машины канистру с бензином и пиротехнический факел". По его мнению, "к преступлению тщательно готовились. Иначе не понятно, почему оказались отключены все видеокамеры в округе. А их на улице Круглоуниверситетской, где и произошел инцидент, немало".

Кроме того, министр признал, что по словам соседки Валида Арфуша, "30 октября около 3 часов ночи она услышала хлопок, который был очень похож на взрыв петарды. Вышла на балкон и увидела, что в подъезд ее дома быстро забежал человек в черной одежде. Незнакомец был очень похож на охранника Валида Арфуша".

Глава МВД в интервью выразил мнение, что "у братьев Арфушей темное прошлое". "Генпрокуратурой уже больше года расследуется уголовное дело против одного из них. Насколько я знаю, он задолжал своему компаньону крупную сумму денег, а возвращать не захотел", - отметил министр.

Издатели журнала "Папарацци" Валид и Омар Арфуши обвинили сына президента в том, что он организовал поджог автомобиля Bentley, который принадлежит Валиду Арфушу. Якобы таким образом Андрей хотел заставить издание отказаться от компрометирующих его фотографий. Позже Печерский РОВД возбудил по заявлению Арфушей уголовное дело по части 2 статьи 296 уголовного кодекса Украины – хулиганство.

Роскошный Bentley хорошо известного в Украине ливанца Валида Арфуша был сожжен в центре Киева ночью 30 сентября.

Милиция сначала возбудила дело по статье 296 Уголовного кодекса (хулиганство), а затем переквалифицировала на статью 194 (повреждение имущества путем поджога).

Правоохранительные органы рассматривают 3 версии поджога: первая - хулиганство, вторая - личные отношения, в том числе профессиональные, третья - получение страховки за автомобиль.

Валид Арфуш настаивает, что ЧП связано с публикацией в "Папарацци", посвященной отдыху в Турции сына Президента Украины Андрея Ющенко.  

Международная организация "Репортеры без границ" во вторник, 11 октября, заявила, что требует от Виктора Ющенко независимого расследования инцидента.

Журнал с тиражем 62 тыс. экземпляров планировал напечатать фото Андрея Ющенко и статью с заголовком "Как царевич провел отпуск", отмечают "Репортеры". По заявлению организации, журналисты "Папарацци" получили угрозы в свой адрес из-за скандального материала.

2 октября Президент Виктор Ющенко поручил Луценко лично проконтролировать расследование поджога автомобиля Арфуша.

Непосредственные поджигатели автомобиля стоимостью около 250 тыс. евро пока не установлены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях