ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе власти увековечили память героев ВОВ с орфографической ошибкой

Корреспондент.net, 9 мая 2012, 22:54
0
27
В Одессе власти увековечили память героев ВОВ с орфографической ошибкой
Фото: АР
Тысячи одесситов возложили цветы и венки к памятникам

Пять новых имен появились на Стене Героев в Одессе, на которой увековечены имена одесситов – Героев Советского Союза, полных кавалеров Ордена Славы и кавалеров четырех медалей За отвагу.

Как сообщает департамент информации и связей с общественностью Одесского горсовета, на Стене появились имена генерал-майора авиации Геннадия Шадрина, гвардии полковника Григория Антонова, полковника Сергея Борщева, красноармейца Ивана Бровченко и артиллерийского разведчика Василия Телиха.

Именно открытием новых имен на Стене Героев началось празднование Дня Победы в Одессе 9 мая. Однако в одной из новых надписей была допущена орфографическая ошибка.

В частности надпись Кавалеры 4-х медалей За отвагу по-украински написана как Кавалери 4-х медалів За отвагу (нужно было Кавалери 4-х медалей За відвагу).

Таким образом, список героев, который многие годы составлял 96 человек, снова расширился – до 109 имен. Всего же власти города заявляли о намерении внести в него еще 147 человек – жителей Одесской области, удостоенных звания Герой СССР.

Кроме того, несколько тысяч одесситов, а также чиновники Одесского горсовета, Одесской обладминистрации, представители духовенства и общественных организаций 9 мая возложили цветы и венки к памятникам Неизвестному матросу, жертвам фашизма и к стеле Крылья Победы.

А на Куликовом поле прошел парад, который начался с торжественного прохождения ветеранов Великой Отечественной войны.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ОдессаДень Победы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях