ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Говерле сожгли флаги Партии регионов и СССР

Корреспондент.net, 10 мая 2012, 10:45
0
17
На Говерле сожгли флаги Партии регионов и СССР
Фото: ВО Свобода
Сожжение флагов на Говерле 9 мая

Вчера, 9 мая, члены ВО Свобода и Ивано-Франковской областной общественной организации Люстрация поднялись на гору Говерла и сожгли флаги Партии регионов и Советского Союза.

Как сообщили организаторы акции, более 100 представителей Ивано-Франковской, Львовской, Закарпатской организаций ВО Свобода и организации Люстрация поднялись на гору Говерла для того, чтобы "не дать возможности представителям партий Родина и Руский мир надругаться над украинскими национальными символами - гербом и флагом".

"Наши организации получили информацию о том, что 9 мая на Говерле представители партий Родина и Руский мир хотят заменить украинский национальный сине-желтый флаг на красный флаг Советского Союза и разбить каменный тризуб", - говорится в сообщении.

В знак протеста активисты сожгли красный флаг и флаг Партии регионов. "Чтобы не вызвать экологического бедствия от пепла этих флагов, мы его поместили в отдельные банки, а затем отправим их Януковичу в Межгорье и Путину в Кремль", - сообщил с места события депутат облсовета от ВО Свобода Виктор Немиш.

Однако прокуратура Ивано-Франковской области распространила заявление, что эта информация не соответствуют действительности. "По информации правоохранительных органов, которые осуществляют обеспечение правопорядка на Говерле, утром к подножию горы прибыло несколько человек во главе с одним из депутатов облсовета от ВО Свобода. Данные лица на вершину не поднимались, никаких акций, в том числе сжигание флагов, не проводили, и спустя несколько минут уехали", - говорится в сообщении.

Позже пресс-служба ВО Свобода распространила видео и фото сожжения флагов на Говерле 9 мая.

По материлам Фиртка

ТЕГИ: ГоверлаПартия регионовфлагВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях