ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе водителю маршрутки, которая в 2010 году упала в обрыв, дали пять лет тюрьмы

Корреспондент.net, 10 мая 2012, 14:32
0
42
В Одессе водителю маршрутки, которая в 2010 году упала в обрыв, дали пять лет тюрьмы
Фото: timer.od.ua
Суд вынес приговор водителю маршрутки

Приморский суд Одессы приговорил к пяти годам лишения свободы водителя автобуса, по вине которого в августе 2010-го года произошла авария, в которой погибли два человека и 12 были госпитализированы.

Как сообщил представитель аппарата суда, суд признал 57-летнего Владимира А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения и эксплуатации транспорта).

Помимо тюремного срока, мужчина лишен права управлять транспортными средствами в течение года после освобождения. "Двигаясь по проезжей части, имеющей подъем, закругление и изменяющей направление движения влево, он не учел дорожную обстановку, не избрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части, где совершил наезд на придорожное дерево, железобетонный столб рекламного щита, после чего автобус опрокинулся в обрыв", - отмечается в приговоре суда.

Кроме того, установлено, что мужчина не имел документов, подтверждающих право управления автобусом, а водил его по устному договору с владельцем. Суд также удовлетворил иски пострадавших в аварии и обязал водителя выплатить около 20 тысяч гривен медучреждениям, в которых лечились люди. Еще 1,2 млн гривен предстоит выплатить владельцу маршрутки в качестве компенсации материального и морального ущерба, причиненного пассажирам.

Напомним, резонансное ДТП  произошло 18 августа 2010 года. Микроавтобус, двигаясь по маршруту №146, перевернулся и покатился упал в обрыв. Находившаяся в маршрутке восьмилетняя гражданка России погибла на месте, 12 человек были госпитализированы.

Спустя 11 дней одна из пострадавших скончалась от полученных травм. Как сообщалось, микроавтобус 2008 года выпуска был исправен, а водитель трезв.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ДТПОдессамаршрутка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях