ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина просит Беларусь экстрадировать украинца, обвиняемого в связи с ДТП в Марганце

Корреспондент.net, 12 мая 2012, 18:00
0
46
Украина просит Беларусь экстрадировать украинца, обвиняемого в связи с ДТП в Марганце
Фото: АР
Украина просит экстрадировать водителя маршрутки

Прокуратура Днепропетровской области просит соответствующие органы Беларуси экстрадировать гражданина Украины, владельца маршрутного пассажирского автобуса Эталон, по вине которого произошло столкновение с локомотивом на железнодорожном переезде около Марганца (Днепропетровская область) в 2010 году.

Напомним, в результате ДТП погибли 45 человек.

ДТП в Марганце: видео без комментариев

"В ходе расследования уголовного дела прокурором Днепропетровской области было возбуждено уголовное против владельца автобуса, нарушившего правила охраны труда, допустив водителя к работе по устному соглашению без прохождения медицинского обследования. В ходе расследования было собрано достаточно материалов, доказывающих вину данного лица и достаточных для предъявления ему заочного обвинения в связи с тем, что предприниматель не являлся по требованию следователя", - рассказала на пресс-конференции в субботу прокурор Днепропетровской области Наталья Марчук.

По ее словам, 35-летнего украинца разыскивало МВД Украины за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 271 Уголовного кодекса (нарушение требований законодательства об охране труда), что влечет наказание до 7 лет лишения свободы. Марчук напомнила, что в ходе следствия была доказана вина водителя автобуса в случившемся ДТП., однако в мае 2011 года было принято решение о закрытии уголовного дела с связи с гибелью водителя.

Билет в один конец. В Днепропетровской области автобус столкнулся с локомотивом

Как сообщалось, сотрудники уголовного розыска криминальной милиции Управления внутренних дел на транспорте Министерства внутренних дел Беларуси 10 мая в Бресте задержали гражданинаУкраины, который был владельцем маршрутного пассажирского автобуса Эталон, столкнувшегося на железнодорожном переезде с локомотивом около Марганца (Днепропетровская область) в 2010 году.

В октябре 2010 года в результате столкновения автобуса Эталон с локомотивом около Марганца 45 человек, включая водителя, погибли и 8 были госпитализированы. Позднее МВД заявило, что собственник маршрутного автобуса уклоняется от сотрудничества со следствием.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаДТПБеларусьМарганец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях