ГлавнаяУкраинаСобытия
 

От Президента требуют убрать забор

Корреспондент.net, 31 октября 2005, 14:43
0
17

Около 50 человек пикетируют здание Секретариата Президента с требованием убрать металлический забор на улице Банковой, передают Українські Новини.

В акции "Власть без заборов" принимают также участие депутаты местных советов и члены партии "Народный союз "Наша Україна", которые приостановили членство в партии.

Четыре депутата местных советов приковали себя к забору, сооруженного вокруг Секретариата с требованием снести этот забор.

Депутат Дарницкого совета города Киева Алексей Юрченко сообщил, что такими методами они пытаются доказать, что народу нужна чистая власть.

"Мы предлагаем Президенту снять этот забор как символ того, что власть меняется", - отметил Юрченко.

По его словам, этот забор был поставлен теми людьми, которые вызывали недоверие со стороны народа. "Потому пришло время снять их творение", - сказал Юрченко.

Государственное Управление делами заявило о намерении завершить реконструкцию покрытия улицы и инженерных сетей на Банковой до 29 августа.

В июне депутат Верховной Рады от фракции Социал-демократической партии (объединенной) Игорь Шурма обратился с призывом к бывшему государственному секретарю Александру Зинченко, пояснить необходимость закрытия Банковой для свободного прохода пешеходов.

Киевская городская государственная администрация запретила движение по Банковой улице до 20 августа.

5 февраля, на Банковой была демонтирована ограда, перекрывавшая проезд с улиц Лютеранской и Институтской, а также убраны милицейские "будки", стоявшие на углу Лютеранской и Банковой.

Распоряжение о таких действиях подписал глава государства

Виктор Ющенко убежден, что "лицо европейского города не ассоциируется с заборами, оградами и шлагбаумами".

"В прошлом остались времена, когда правительственные здания были загорожены от народа и около каждого из них стояли милиционеры", - отметил он.

По словам Президента, "загораживаться заборами от народа - это традиция старой власти, от которой пришло время отказаться".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях