ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Арфуш хочет подать в суд на Луценко

Корреспондент.net, 31 октября 2005, 17:13
0
10

Издатель журнала "Папарацци" Валид Арфуш и его брат Омар собираются подать иск в суд о защите чести и достоинства на министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

Об этом сказано в заявлении братьев Арфуш, размещенном на официальном сайте журнала "Папарацци".

Братья считают, что Луценко распространил о них недостоверную информацию, "утверждая, что Генпрокуратура якобы уже больше года расследует уголовное дело против одного из братьев Арфуш". "На этом основании господин Луценко сделал вывод, что у "братьев Арфуш темное прошлое". Это неправда", - отмечают они.

Кроме того, Валид и Омар Арфуш указывают, что министр внутренних дел Украины обнародовал данные досудебного следствия, "не имея на то надлежащим образом полученного разрешения следователя".

По словам Арфушей, Луценко вмешивается в действия следователя и "публично, через средства информации, высказал свои подозрения в том, что Арфуши организовали поджог сами, чтобы сделать рекламу своему журналу". "Такое высказывание следует расценивать, как сообщение о том, что братья Арфуш совершили преступление", - сказано в заявлении.

Делая выводы, братья называют все заявления главы МВД Украины "доносом". "Теперь следователь обязан допросить его относительно доноса. Если данные, высказанные в доносе, не подтвердятся, министр внутренних дел Украины должен ответить перед законом", - отмечают братья Арфуш.

Также они обвиняют Луценко в превышении полномочий, поскольку тот дает следователю указания о том, какую версию следует считать лучшей.

Роскошный Bentley хорошо известного в Украине ливанца Валида Арфуша был сожжен в центре Киева ночью 30 сентября.

Милиция сначала возбудила дело по статье 296 Уголовного кодекса (хулиганство), а затем переквалифицировала на статью 194 (повреждение имущества путем поджога).

Правоохранительные органы рассматривают 3 версии поджога: первая - хулиганство, вторая - личные отношения, в том числе профессиональные, третья - получение страховки за автомобиль.

Валид Арфуш настаивает, что ЧП связано с публикацией в "Папарацци", посвященной отдыху в Турции сына Президента Украины Андрея Ющенко. 

Международная организация "Репортеры без границ" во вторник, 11 октября, заявила, что требует от Виктора Ющенко независимого расследования инцидента.

Журнал с тиражем 62 тысяч экземпляров планировал напечатать фото Андрея Ющенко и статью с заголовком "Как царевич провел отпуск", отмечают "Репортеры". По заявлению организации, журналисты "Папарацци" получили угрозы в свой адрес из-за скандального материала.

2 октября Президент Виктор Ющенко поручил Луценко лично проконтролировать расследование поджога автомобиля Арфуша.

Непосредственные поджигатели автомобиля стоимостью около 250 тысяч евро пока не установлены.

4 октября столичная милиция возбудила уголовное дело по факту поджога автомобиля издателя журнала "Папарацци".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях