ГлавнаяУкраинаСобытия
 

За неправильную парковку в Киеве будут блокировать колеса

Корреспондент.net, 31 октября 2005, 17:57
0
10

Киевская городская государственная администрация поручила коммунальному предприятию "Киевдорсервис" использовать специальные устройства для блокирования колес автомобилей, владельцы которых нарушили правила парковки, передают Українські новини.

Администрация определила "Киевдорсервис" оператором по блокированию и разблокированию колес автомобилей, которые стоят в зоне действия дорожных знаков "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена".

"Киевдорсервис" создаст специальные мобильные группы для блокирования и разблокирования колес.

"Киевдорсервис", по решению администрации, в течение месяца должен разработать и утвердить по согласованию с Главным управлением ценовой политики тарифы на платные услуги по блокированию (разблокированию) колес автомобилей.

Главное финансовое управление Киевгорадминистрации в течение месяца должно определиться с источниками финансирования покупки механизмов для борьбы с незаконными стоянками и остановками.

В частности, "Киевдорсервису" необходимо купить устройства для блокирования колес легковых автомобилей на 500 тыс. гривен, специальные автомобили ВАЗ-2104 для мобильных групп и перевозки блокирующих устройств (стоимость автомобилей 300 тыс. гривен).

Кроме того, "Киевдорсервису" нужны портативные электронные регистраторы расчетных операций для расчетов за услуги по блокированию и разблокированию колес автомобилей, и стоимость этих регистраторов составит 15 тыс. гривен.

Стоимость информационных табличек к дорожным знакам о возможности блокирования колес автомобилей оценивается администрацией в 100 тыс. гривен.

Как сообщало агентство, Киевгорадминистрация также хочет найти инвестора для внедрения комплексной программы организации дорожного движения и создания современной системы парковки с использованием инновационных технологий.

Ранее коммунальное предприятие "Киевдорсервис" объявило тендеры на покупку 5 автомобилей-эвакуаторов и оборудование штрафплощадок.

В августе 2004 Киевская городская государственная администрация поручила "Киевдорсервису" купить эвакуаторы и оборудование для штрафплощадок для борьбы с незаконными парковками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях