ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львове усилили охрану Русского культурного центра

Корреспондент.net, 1 ноября 2005, 09:34
0
11

Управление министерства внутренних дел во Львовской области усилило меры по охране помещения Русского культурного центра во Львове в связи с постоянными нападениями, передают Українські Новини.

Об этом сказано в ответе представительства Министерства иностранных дел во Львове на ноту протеста, которую направило Генеральное консульство России во Львове.

В частности милиция максимально приблизила маршруты патрульно-постовых служб к помещению центра.

Также УМВД обязало Лычаковский райотдел милиции оперативно реагировать на сообщения о нападениях.

Также в ответе сказано, что представительство МИД во Львове попросило облгосадминистрацию, горсовет и УМВД во Львовской области посодействовать в расследовании нападений на Русский культурный центр.

Консульство России во Львове направило ноту протеста в представительство Министерства иностранных дел во Львове по поводу расписывания стен Русского культурного центра антироссийскими надписями.

Неизвестные в ночь с 20 на 21 сентября расписали свастиками и антироссийскими надписями Русский культурный центр во Львове.

Ранее неизвестные неоднократно совершали нападения на здание Русского центра: они разбивали бюст Пушкина на фасаде здания, расписывали оскорбительными надписями внешние стены здания, били окна и даже взрывали входную дверь центра.

В апреле 2004 года Всеукраинское объединение "Свобода" обвинило Русский культурный центр в организации политической провокации с повреждением окон. Тогда член политического совета "Свободы" Антон Радомский заявил, что провокация организована самим РКЦ для привлечения к нему внимания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях