ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Правительство Украины утвердило госзаказ для вузов на следующий год

Корреспондент.net, 17 мая 2012, 14:31
0
70
Правительство Украины утвердило госзаказ для вузов на следующий год
Фото: Пресс-служба Президента
Кабмин утвердил заказ на 127 тысяч бакалавров

Кабинет министров утвердил государственный заказ на подготовку 79 тысяч младших специалистов, 127,2 тысяч бакалавров и 74 тысяч специалистов в 2012/2013 учебном году.

По словам министра образования и науки Дмитрия Табачника, соответствующее решение было разработано Министерством экономического развития и торговли.

Он сообщил, что из 79 тысяч младших специалистов более 68 тысяч человек будут обучаться по госзаказу на дневной форме обучения, а по специальности бакалавра из 127,2 тысяч человек почти 108 тысяч смогут обучаться на дневной форме обучения.

Табачник также рассказал, что если сравнивать с предыдущим годом, то госзаказ на бакалаврат увеличен на 21,5%, а дневная форма обучения бакалавров по госзаказу увеличена почти на 22%.

При этом он отметил, что существенно увеличивается объем заказа по таким направлениям: электроника, энергетика и энергетическое машиностроение, радиотехника, металлургия и материаловедение, машиностроение и металлообработка материалов, химические технологии и инженерия, авиационная и ракетотехническая техника, информатика и кибернетика, транспорт и транспортная инфраструктура.

"Правительство третий год подряд продолжает свою государственную политику и увеличивает заказ таких приоритетных отраслей экономики", - заявил Табачник.

По его словам, по сравнению с предыдущим годом уменьшается госзаказ по таким направлениям: экономика и предпринимательство, менеджмент, международные отношения. Министр отметил, что после утверждения этого документа Минобразования приступает к распределению госзаказа по высшим учебным заведениям.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: образованиестудентыВУЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях